В Санкт-Петербурге состоялся концерт японского ансамбля «Хидэ-Хидэ»

В Санкт-Петербурге состоялся концерт японского ансамбля «Хидэ-Хидэ»

текст: 5koleso / 05.04.2011
3 апреля 2011 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт японского ансамбля «Хидэ-Хидэ»

3 апреля 2011 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт японского ансамбля «Хидэ-Хидэ». Дилерские предприятия Фольксваген Центр Пулково и Автоцентр «Северо-Запад» в рамках партнерской программы с Терем-Квартетом предоставили автомобиль для гастрольной поездки музыкантов в Новгород.

Ансамбль «Хидэ-Хидэ»

© Фото: Wagner Automotive Group

Ансамбль «Хидэ-Хидэ» – молодой коллектив японских музыкантов, сравнительно недавно дебютировавший в Японии. В марте 2010 года коллектив с триумфом одержал победу на Первом Международном музыкальном турнире TEREM CROSSOVER, проходившем в Санкт-Петербурге, оставив позади более 100 ансамблей-конкурентов из 23 стран мира. Турнир был организован по инициативе ансамбля Терем-Квартет при поддержке многочисленных партнеров, в том числе, марки Volkswagen.

В качестве одного из многочисленных призов турнира ансамбль «Хидэ-Хидэ» был удостоен сертификата на серию гастрольных концертов, учрежденного Союзом Концертных Организаций России. 1 апреля состоялся первый концерт музыкантов в Великом Новгороде, а 3 апреля ансамбль выступил в Санкт-Петербурге.

Уникальная сценическая площадка – академическая капелла радушно приняла японских музыкантов. Необыкновенная искренность исполнения, удивительный репертуар музыкантов – они предложили слушателями и классические произведения, и национальную музыку и аранжировку произведений М.Таривердиева, а также необыкновенный набор инструментов и талант молодых музыкантов, поразили петербургских зрителей. Диковинно звучали в стенах капеллы японские национальные инструменты – лютня «сямисен» и флейта «сякухати». Действительно, душа Японии радовалась и плакала, трогая сердца гостей капеллы.

Средства, вырученные от продажи музыкальных дисков группы «Хидэ-Хидэ», были направлены в помощь пострадавшим от землетрясения и наводнения в Японии.

Мост через железную дорогу в районе Белорусского вокзала в ходе проводимой реконструкции «Большой Ленинградки» будет отремонтирован и расширен, сообщил в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.  Он  подтвердил, что строительство транспортных тоннелей на улицах Балтийская и Алабяна с выходом к улице Академическая будет завершено в 2009 году. Пересечение улицы Курчатова с Волоколамским шоссе будет сделано «эстакадным вариантом. Также  запланировано обустроить пересечение трассы с Головинским шоссе.

Мэр Москвы объявил о новых планах реконструкции «Большой Ленинградки»Мэр Москвы объявил о новых планах реконструкции «Большой Ленинградки»Мэр Москвы объявил о новых планах реконструкции «Большой Ленинградки»Мэр Москвы объявил о новых планах реконструкции «Большой Ленинградки»Мэр Москвы объявил о новых планах реконструкции «Большой Ленинградки» (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное