Top.Mail.Ru

Мэр Москвы назвал сроки окончания строительства хордовых магистралей

Мэр Москвы назвал сроки окончания строительства хордовых магистралей

29.03.2021
Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, когда будет достроен новый «транспортный каркас» города, состоящий из четырёх хордовых магистралей.

Редакция

Градоначальник отметил, что речь идёт о Северо-Западной хорде, Северо-Восточной, Юго-Восточной и Южной рокаде. Они позволят разгрузить центральные улицы города и существенно улучшить ситуацию на дорогах.

Мэр Москвы назвал сроки окончания строительства хордовых магистралей

На данное время полностью построена Северо-Западная хорда, на остальных ещё ведутся работы. Полностью завершить строительство всех хордовых магистралей планируется в 2023 году, заявил Собянин в интервью «Россия 1».

Основное строительство идет на юге, севере и востоке. Однако в этих районах движение осложняется проблемами с перераспределением транспорта.

«Юго-Восточная хорда — она практически вся в коридоре существующих железнодорожных путей. Поэтому там очень много эстакад, по большей части она в воздухе висит. Через каждые пять минут проходят поезда, и найти окна, чтобы дать возможность строителям работать, очень сложно. Но тем не менее работа продвигается», — отметил Собянин.

Новые магистрали снизят загруженность некоторых улиц, разгрузят Третье транспортное кольцо и МКАД. Причём все четыре хорды будут иметь съезды на Московскую кольцевую автодорогу.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное