Top.Mail.Ru

Мелкие штрафы с водителей начнут списывать автоматически

Мелкие штрафы с водителей начнут списывать автоматически

16.04.2021
В России планируют существенно упросить порядок взыскания небольших штрафов с водителей за нарушения правил дорожного движения.

Редакция

Так, перейти на упрощённый порядок взыскания штрафов Служба судебных приставов РФ должна уже в этом году. Об этом сообщил на расширенной коллегии Минюста глава Федеральной службы судебных приставов Константин Чуйченко.

Мелкие штрафы с водителей начнут списывать автоматически

Как отметил министр, приставы будут получать постановления о взыскании неоплаченных штрафов в электронном виде.  Если сумма административного штрафа не превышает 10 000 рублей, то они могут без возбуждения исполнительного производства списать денежные средства напрямую с банковской карты нарушителя.

При этом в ФССП уточнили, что автоматическое списание средств со счетов должников не станет для них неожиданностью. Предварительно нарушители будут получать уведомления.

Введение нового механизма позволит обеспечить централизованное исполнение центральным аппаратом службы более 30 миллионов исполнительных производств, возбужденных на основании протоколов за нарушение ПДД. Таким образом, упрощённая схема взысканий на треть уменьшит нагрузку на службу приставов в регионах.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное