Top.Mail.Ru
Медсправку защитят от подделок

Медсправку защитят от подделок

29.04.2010
Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил, что в скором времени появится новая форма медицинской справки, которую будет невозможно подделать

5koleso

Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил, что в скором времени появится новая форма медицинской справки, которую будет невозможно подделать, сообщает портал auto.mail.ru. В ГИБДД, работающей в тесном сотрудничестве с Минздравом, уже поспешили заявить, что медсправка нового образца позволит избавиться от мошенников.

В качестве последних подразумеваются, видимо, те, кто торгует документами в офисах-одноневках и переходах метро. А что делать с теми, кто, будучи слепым, глухим и психически нездоровым, получают в официальных врачебных комиссиях медсправки официальным путем, после чего уже в ГИБДД тоже официально получают водительские удостоверения? За примером далеко ходить не надо. Выяснилось, что в Челябинске около 650 человек, находящихся на учете в наркодиспансере (наркоманы и алкоголики), получили водительские права (видимо, по подложным медицинским справкам). Кого в этом винить? Мошенников, сотрудников медицинских учреждений, формально подходящих к процедуре выдачи медсправки? А может это в ГИБДД виноваты в том, что мало обращают внимание на тех, кому они выдают водительские удостоверения?

По словам Виктора Кирьянова, сейчас идет углубленная проверка и Минздрава, и ГИБДД с подключением, если это поможет, прокуратуры. «Если будет установлена наша вина, то кто-то понесет ответственность», — заявил Виктор Кирьянов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное