Top.Mail.Ru
FIA поддерживает отмену старта Формулы-1 2011 года в Бахрейне

FIA поддерживает отмену старта Формулы-1 2011 года в Бахрейне

22.02.2011
Молчание президента FIA Жана Тодта о ситуации в Бахрейне в течение прошедших дней критиковалось несколькими британскими журналистами. «Молчание руководство FIA поразительно», - написали в «Times» ...

5koleso

FIA поддерживает отмену старта Формулы-1 2011 года в Бахрейне

фиа

© Фото:

Молчание президента FIA Жана Тодта о ситуации в Бахрейне в течение прошедших дней критиковалось несколькими британскими журналистами. «Молчание руководство FIA поразительно», - написали в «Times».  «Можно было любить или ненавидеть Макса Мосли, но он предпринял бы, по меньшей мере, хоть что-то».

Теперь, отмена начала сезона в Бахрейне официально объявлена, вероятнее всего Гран-При будет перенесено на 6 ноября,  автомобильный всемирный союз также просит слова: «FIA поддерживает решение союза мотоспорта Бахрейна и Bahrain-International-Circuit», - сообщается в коммюнике.

И далее: «Это решение является результатом тесной кооперации между FIA, Formula One, союза  мотоспорта Бахрейна и Bahrain-International-Circuit. FIA - это спортивное руководство Формулы -1 и ответственно за международный календарь, а также за все дела, которые касаются безопасности всех участников Гран-При».

Впервые в истории Формулы -1 отмена старта сезона в определённой стране является следствием политических причин. Окончательное решение принимал наследный принц Бахрейна.

FIA поддерживает отмену старта Формулы-1 2011 года в Бахрейне

McLaren переходит к арабам

© Фото:

Команда McLaren надеется решить в ближайшее время проблему с системой ограничения скорости, так, чтобы пилоты не ошибались из-за случайно нажатой кнопки во время гонки.

В своей первой гонке в Австралии за британскую команду Хейкки Ковалайнен позволил Фернандо Алонсо обойти себя, когда он случайно нажал кнопку ограничителя скорости, протирая свой защитный козырек.

«Мы попытаемся это решить. Нельзя, чтобы скорость можно было снизить так просто», - сказал главный инженер McLaren Пэдди Лоуэ газете The Sun.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное