Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»

Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»

текст: 5koleso / 13.12.2010
Бывший чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен в конце 2007 года совсем удалился из мира гонок и иногда работает как представитель каких-либо фирм в рекламных целях. В ноябре этого года двукратный чемпион стал ...

Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»

Мика Хаккинен

© Фото:

Бывший чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен в конце 2007 года совсем удалился из мира гонок и иногда работает как представитель каких-либо фирм в рекламных целях.  В ноябре этого года двукратный чемпион стал вновь отцом, что заставляет финна по его словам относиться более тщательно со своими финансами.

«Я очень осторожен с моими деньгами», - признается 42-летний гонщик в интервью в «Telegraph». Разумеется, есть область, где он тратит деньги, не задумываясь: «Каждый из нас зарабатывает себе на отпуск, поэтому я там не экономлю, так как я нахожу, что отдыхать надо с размахом. Я очень люблю ездить на Маврикий».

Естественно, это не проблема для миллионера, тем более, что он хорошо перенес мировой экономический кризис: «Незадолго до 2008 года у моего менеджера было чувство, что финансовые отчеты, которые мне присылали, были не совсем правильно составлены.  Он убедил меня в том, чтобы я проверял свои дела. Он полностью являлся прав в его оценке и сэкономил мне массу денег, когда дошло до кризиса», - сказал Хаккинен.

Но не всегда у него было такое счастье: «Моим самым плохим деловым решением было то, когда я помог друзьям в финансовом отношении. Много лет назад я дал им небольшое количество денег, чтобы решить  их проблемы, но я никогда больше не видел своих денег. С тех пор я научился обдумывать свои деловые решения головой, а не сердцем».

Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»

formula1mercprez1

© Фото: McLaren Mercedes

Сегодня в Испании начинаются очередные тесты, которые пройдут на трассе Херес, и в которых будет принимать участие команда McLaren Mercedes. В связи с этим Норберт Хауг сказал несколько слов, сделав акцент на недавние расистские оскорбления, которые были направлены в сторону пилота команды Льюиса Хэмилтона.

«Мы очень надеемся, что все фанаты будут вести себя корректно. Для нас плохое впечатление осталось в прошлом, к тому же большинство поклонников всегда вели себя подобающе», - заявил Хауг.

«Безопасность - это дело администрации трассы. Мы будем внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация, и тоже самое будет делать Международная Автомобильная Федерация», - добавил он.

Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг»Мика Хаккинен: «Не давайте денег друзьям в долг» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное