Top.Mail.Ru

МЧС разрешит заряжать электрокары на парковках

МЧС разрешит заряжать электрокары на парковках

12.03.2021
МЧС официально снимет запрет на установку оборудования для зарядки электромобилей в подземных паркингах.

Редакция

Это следует из проекта нового свода правил с требованиями к пожарной безопасности на автомобильных стоянках. Нововведения начнут действовать с 2022 года и установку зарядной станции в подземном паркинге необходимо будет согласовывать. Однако саму процедуру ведомство обещает сделать довольно простой, сообщает «Коммерсант».

МЧС разрешит заряжать электрокары на парковках

Напомним, что с 2013 года использование «зарядных и пусковых электроприборов и устройств автономного и стационарного исполнения в помещениях подземных автостоянок» запрещено.  У МЧС есть право оштрафовать владельца парковки за нарушение регламента на сумму до 1 миллиона рублей. Но по прошествии восьми лет этот запрет будет снят.

Как отмечают в МЧС, это связано с тем, что количество электромобилей в России постоянно растёт. При этом в стране стало меньше случаев возгорания зарядных станций. Также в документе отдельно пропишут правила безопасности при установке зарядок.

На многих паркингах московских торговых центров, жилых комплексов пока есть только трехфазные 380-вольтовые розетки общего назначения, куда могут подключиться электромобили. Однако это не специальные высокомощные зарядки для такого вида транспорта, и их установку никто не согласовывает.

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Никита:

    еще бы)) не разрешили собянин за будущее электро авто)).

Статьи по теме
Популярное