Top.Mail.Ru

Машинам с грязными номерами запретят ездить по платным трассам

Машинам с грязными номерами запретят ездить по платным трассам

01.04.2021
Министерство транспорта РФ подготовило проект постановления, устанавливающий новые правила проезда по платным трассам.

Редакция

Документ называется «Об утверждении правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог». Ныне действующие правила (постановление №18 от 2010 года) будут отменены.

Так, в законопроекте впервые вводятся такие термины как «предоплатная» и «постоплатная» системы оплаты проезда. Кроме того, даётся нормативное определение транспондеру и системе «свободный поток» (free flow).

Машинам с грязными номерами запретят ездить по платным трассам

Также документ запрещает водителям ездить по платным трассам с нечитаемыми, грязными или умышленно скрытыми номерами. При этом речь идёт только о дорогах, где применяется система бесконтактной оплаты free-flow «свободный поток».

За нечитаемые номера автомобилистам будет грозить штраф в размере от 500 до 5000 рублей. Наиболее злостных нарушителей могут даже лишить прав. Для контроля планируются проведение рейдов автоинспекторов на въездах. 

Отметим, что в данное время единственной магистралью с системой free-flow является Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). В перспективе безбарьерный проезд также может появиться на М-4 «Дон» и Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное