Top.Mail.Ru

Мартин Уитмарш против запрещения KERS

Мартин Уитмарш против запрещения KERS

28.04.2009
В Бахрейне Флавио Бриаторе в своём стиле выступил с тем, что объединение команд FOTA должно решительно выступить против использования энергосберегающей системы ...

5koleso

В Бахрейне Флавио Бриаторе в своём стиле выступил с тем, что объединение команд  FOTA должно решительно выступить против использования  энергосберегающей системы KERS. Немедленно в ответ пошел град протестов его коллег, которые ничего не хотят знать о такой позиции FOTA. Также Мартин Уитмарш был очень удивлён такой позицией Бриаторе.

Дело в том, что вопрос о KERS станет одним из пунктов заседания FOTA  6 мая в Лондоне, но вопрос стоит не о запрете системы как таковой, а о единой системе для всех команд. Никто не сомневается в экологических преимуществах KERS. «Мы видим  эту систему как положительную инициативу», - сказал Мартин Уитмарш.

«Формула-1 ввела систему, которая представляет технологический вызов и указывает путь в будущее. Я нахожу, что было бы ошибочно отказываться от неё. Конечно, это очень трудоёмкий процесс. Думаю, что в пределах FOTA мы могли бы помочь друг друга в плане показа технологий, кто и как делает».

У тех, кто выступает против этой системы, есть две причины для недовольства. Во-первых, это огромная трата денег во время мирового кризиса и во-вторых, некоторые просто проспали, как например команда Renault, из которой и слышатся предложения о запрете системы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное