Top.Mail.Ru
Марка Datsun прекратит свое существование

Марка Datsun прекратит свое существование

24.10.2019
В Nissan, которому принадлежит бренд бюджетных автомобилей, принял такое решение для сокращения издержек.

Редакция

Агентство Reuters сообщает, что решение закрыть подразделение Datsun принято в рамках новой концепции «возвращение к высокой производительности». В его рамках Nissan сократит производства на всех рынках за исключением Китая. Также японская компания сократит собственный модельный ряд.

Марка Datsun прекратит свое существование
В России Datun представлен седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. моделей послужили седан Lada Granta и хэтчбек Lada Kalina. Кроме небольших изменений внешности эти модели получили более богатое оснащение и улучшенную шумоизоляцию.

После увольнения Карлоса Гона в Nissan серьезно занялись сокращением издержек. Так, например ряд моделей не будут предлагаться в непопулярных комплектациях. Также в Nissan постепенно откажутся от использования дизельных двигателей, сделав ставку на электрификацию оставшихся моделей.

Марка Datsun прекратит свое существование
Сдан Datsun on-DO предлагается по цене от 490 тысяч рублей, хэтчбек mi-DO — от 555 000 рублей. За первые девять месяцев продажи Datusn в России выросли на 21% до 16 514 ед. Но в сентябре компания зафиксировала нулевой рост продаж (1991 проданный автомобиль).

Кардинальные решения должны помочь Nissan стать более прибыльным: японцы сделают ставку на модели с высокой добавленной стоимостью.

В Nissan возродили бренд в 2012 году для выпуска автомобилей для развивающихся стран с быстрорастущим рынком. Это Индия, Индонезия, Казахстан, Россия и другие. Но компания так и не добилась высоких продаж ни в одной из стран. Прежде всего речь идет об Индонезии, где у Datsun самый широкий модельный ряд.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное