Top.Mail.Ru
Майор ГИБДД из Ямало-Ненецкого АО уличен в самовольном размещении дорожных знаков

Майор ГИБДД из Ямало-Ненецкого АО уличен в самовольном размещении дорожных знаков

02.07.2009
Водители города Муравленко были сильно обескуражены появлением запрещающих знаков там, где их раньше не было

5koleso

Майор ГИБДД из Ямало-Ненецкого АО уличен в самовольном размещении дорожных знаков

Дорога, знак "Въезд запрещен" (кирпич)
© Фото: 5 колесо

Водители города Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ России) обескуражены. С недавних пор в их населенном пункте стали появлятся запрещающие знаки там, где их раньше не было. Не было и не могло быть по логике вещей и в соответствии с Правилами дорожного движения. Кирпич, запрещающий проезд по федеральной автотрассе, или ограничение скорости в 40 км/ч на прямом участке восьмиполосной магистрали, где дорога в обе стороны просматривается на километры, - такие «шутки» могут поджидать каждого, кто сталкивается с недобросовестностью отдельных товарищей, обремененных по долгу службы формой ГИБДД и административным ресурсом, позволяющим совершать неблаговидные поступки.

Инициатором самовольной установки запрещающих знаков в Муравленко выступил заместитель начальника ГИБДД города, который таким вот нехитрым способом решил поднять собираемость штрафов в родном подразделении.

Маойр милиции каким-то образом договорился с дорожной организацией, отвечающей за установку дорожных знаков, сотрудники которой выставили ряд запрещающих знаков на автотрассе Сургут – Салехард.

Инспекторы ГИБДД заняли свои места и стали активно штрафовать ничего не подозревающих водителей. Наполняемость городской казны увеличилась. Но лишь до тех пор, пока предприимчивый майор ГИБДД не был уличен и задержан. В его отношении уже возбуждено уголовное дело.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное