Новости

Главная  /  Новости  /  Магнитолы c Яндекс Авто пойдут на конвейер

Магнитолы c
Яндекс Авто пойдут на конвейер

Компания Яндекс заключила долгосрочное соглашение о поставке 2 млн медиацентров для первичной комплектации автомобилей Lada, Renault и Nissan российской сборки

 Сумма контракта не разглашается, но по словам представителей Яндекса, его размер сопоставим с трехлетними продажами автомобилей Lada, Renault и Nissan в России. «Яндекс» предоставит автопроизводителям свой софт и зарабатывать на лицензионных отчислениях. Список моделей, которые получат медиацентр Яндекс.Авто не раскрывается, но скорее всего он появится в перечне опций всех моделей трех марок, которые выпускают в России. Напомним, что с прошлого года система Яндекс.Авто серийно устанавливается на некоторые модификации Renault Kaptur, а также Nissan Qashqai и X-Trail.

Яндекс.Авто – это медиасистема с навигацией и голосовым управлением, которую можно приобрести за 29 900 руб. и установить на различные модели Lada, Mitsubishi, Volkswagen, Nissan, Renault, Toyota, Kia, Hyundai и Skoda. В стоимость устройства для розничной продажи включен интернет-трафик на полгода с безлимитным доступом к сервисам Яндекса, включая бесплатную 6-месячную подписку на Яндекс.Музыку. Первой серийно на свои автомобили Яндекс.Авто установила Toyota – в 2016 году. С тех пор в России было продано около 50 тысяч машин со штатной Яндекс-магнитолой. Всего же Яндекс.Авто пользуется порядка 100 тысяч автовладельцев.