Top.Mail.Ru
МАДИ сдает назад: незаконные штрафы теперь можно обжаловать, не выходя из дома (полезные ссылки)

МАДИ сдает назад: незаконные штрафы теперь можно обжаловать, не выходя из дома (полезные ссылки)

текст: / 15.05.2020
Огромное количество жалоб на незаконные действия МАДИ вынудило ведомство сделать онлайн-обжалование на главных ресурсах. Ликсутов и вовсе назвал эти штрафы "малозначительными".

Штрафы МАДИ за езду без пропуска теперь можно обжаловать онлайн. Для этого созданы соответствующие разделы на сайте правительства Москвы и на портале «Автокод». 

МАДИ сдает назад: незаконные штрафы теперь можно обжаловать, не выходя из дома (полезные ссылки)

Ранее многие водители жаловались, что оформляли все пропуска в установленном порядке, но все равно получили штрафы за езду без пропуска, которые выписываются в соответствии с положениями Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (часть 4, статья 3.18.1). 

Правозащитники отмечают, что все штрафы, выписанные по этой статье, незаконны. Ранее к такому же выводу пришел Верховный Суд РФ. Тем не менее, столичные власти не прекратили выписывать квитанции. 

На сайте МАДИ говорится, что для ускорения обработки жалоб, был проведен анализ основных причин несогласия жителей со штрафами. В результате создано семь форм для заявлений. Например, выделены случаи, когда при поездке имелся пропуск, автомобиль эксплуатировался другим лицом, произошла ошибка идентификации номера машины, и другие.

«Подача жалобы не является основанием для отмены штрафа, однако каждая жалоба рассматривается в индивидуальном порядке и комплексно»,— отметили в пресс-службе МАДИ.

«Автомобилисты обращаются в МАДИ за обжалованием штрафов за отсутствие цифрового пропуска из-за того, что они ошиблись буквой или цифрой, привязывая номер своего автомобиля, но при этом действующий пропуск у них был. Мы решили отменять такие штрафы, в МАДИ есть для этого законные основания — за малозначительностью. Как мы всегда говорили, никакой цели сбора штрафов у нас нет. Мы видим, что сейчас количество автомобилей без пропусков — не более трех процентов, и очень просим до поездки проверить наличие пропуска на автомобиль. Это можно сделать за несколько секунд — через наш чат-бот в “Телеграме” или мобильное приложение “Московский транспорт”. Также мы подготовили образцы заявлений на отмену штрафов. Заявление можно заполнить и отправить в электронном виде, чтобы никуда не ходить», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное