Top.Mail.Ru
M-Sport готовит к выпуску раллийную Ford Fiesta S2000

M-Sport готовит к выпуску раллийную Ford Fiesta S2000

13.08.2009
Новый раллийный автомобиль, созданный на базе дорожной Ford Fiesta, будет использован компанией Ford для участия в чемпионате мира по ралли в 2011 году

5koleso

Три месяца назад компания M-Sport заявила о начале работ по разработке раллийного автомобиля Ford Fiesta S2000. Сегодня завершается конструирование первого кузова, после чего начнется сборка автомобиля на базе M-Sport в Камберленде.

В настоящее время над проектом работает постоянная команда из 10 конструкторов и инженеров. Уже достоверно известно, что новый раллийный автомобиль, созданный на базе дорожной Ford Fiesta, будет использован компанией Ford для участия в чемпионате мира по ралли в сезоне 2011 года.

Команда дизайнеров, возглавляемая техническим директором M-Sport Кристианом Лорио, использует ту же самую философию, что и при создании Ford Focus RS WRC. Полученные при этом знания и опыт применяются при разработке новой раллийной Fiesta S2000, однако при этом учитываются требования нового технического регламента FIA.

В частности, для повышения безопасности FIA сформулировала более строгие требования к геометрии каркаса кузова. Также в число обязательных к исполнению указаний вошло увеличение диаметра труб, из которых изготавливается каркас. Конструкторы изучили более 40 различных вариантов каркаса кузова, отдавая приоритет безопасности, а также учитывая распределение веса и жесткость, чтобы максимально повысить управляемость автомобиля.

Почти все варианты каркаса были протестированы на испытательном стенде M-Sport. Результатом этой работы стал каркас кузова, жесткость которого выросла на 5 процентов по сравнению с нынешним Focus RS WRC, при этом безопасность была повышена не за счет увеличения веса.

Конструирование двигателя для Ford Fiesta S2000 осуществляется компанией Pipo Moteurs. Всесторонняя программа динамических испытаний подтверждает конкурентоспособность нового агрегата. Первый двигатель будет установлен в автомобиль в конце августа, затем начнется серьезная работа по сборке первого экземпляра. После завершения этого этапа будут проведены полные испытания двигателя для окончательного определения его динамических характеристик и надежности.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное