Top.Mail.Ru
Льюис Хэмилтон: «Я не хочу стать похожим на Шумахера»

Льюис Хэмилтон: «Я не хочу стать похожим на Шумахера»

14.05.2010
Команда McLaren за свою историю участвовала в нескольких скандалах, и особенно запомнился скандал в прошлом году, когда команду обвинили в обмане маршалов, в котором принимал ...

5koleso

Команда McLaren за свою историю участвовала в нескольких скандалах, и особенно запомнился скандал в прошлом году, когда команду обвинили в обмане маршалов, в котором принимал непосредственное участие Льюис Хэмилтон. Сам пилот не любит вспоминать об этом и понимает, что его репутация запятнана, однако, он очень хочет остаться в истории Формулы-1 с подобной славой.

«Если я покину Формулу-1, я хочу остаться в памяти зрителей, как один из лучших пилотов»,  - говорит Льюис. «Я - часть этого спорта, часть истории - я - чемпион мира. И если я уже сохранён, то хотелось бы выглядеть наилучшим образом».

«Лучшее, что может быть, это остаться в памяти как корректный и честный пилот», - продолжает он,  Напоминая, видимо «маневр» Михаэля Шумахера в 2006 году в Монако, когда Михаэль на последнем быстром круге, вдруг остановился в повороте  Rascasse, тем самым, испортив быстрый круг многим пилотам, в том числе и Фернандо Алонсо, который шел с опережением графика амбициозного немца. Вчера в паддоке эта тема была самой обсуждаемой.

Хэмилтон надеется, что подобные случаи минуют его карьеру в Формуле-1. «Нечто подобное затемняет все твои победы, и этот случай ошеломил меня тогда. Именно поэтому я не хотел бы, чтобы меня вспоминали таким образом. Сделал он это специально или нет, я не знаю, я не находился с ним в машине в тот момент. У каждого своё мнение на этот счет».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное