Top.Mail.Ru

Льюис Хэмилтон: «Я — достойный чемпион мира»

Льюис Хэмилтон: «Я — достойный чемпион мира»

21.09.2009
Нельсон Пике на прошлогоднем Гран-При Сингапура совершил аварию, которая принесла победу его напарнику по команде Фернандо Алонсо, и сейчас раздаются голоса о пересмотре результатов гонки ...

5koleso

Нельсон Пике на прошлогоднем Гран-При Сингапура совершил аварию, которая принесла победу его напарнику по команде Фернандо Алонсо, и сейчас раздаются голоса о пересмотре результатов гонки, если не об их аннуляции. Таким образом, чемпионом мира прошлого года по идее должен стать Фелипе Масса, который проиграл британскому пилоту всего одно очко.

Однако, какие бы голоса не раздавались, согласно Международному спортивному кодексу FIA результат не будет изменен, и Льюис Хэмилтон остаётся чемпионом мира 2008 года в учебниках истории Формулы-1.

«Я - достойный чемпион мира», - цитирует слова пилота «News of the World».  «У меня есть номер 1 на моей машине, и я заработал этот номер. Я крайне горжусь моими успехами, с тех пор как я пришел в Формулу 1. Я знаю, что способен на большее и это великолепное чувство».

«Я вспоминаю о моей гонке в Сингапуре в прошлом году. Я боролся за титул в чемпионате и не хотел сильно рисковать. Однако, у меня были в прошлом году штрафы, которые также ухудшили мою позицию в чемпионате. Я все еще думаю, что именно я выиграл в Бельгии. Это была моя гонка», - вспоминает 24-летний британский пилот.

Напомним, что в гонке на Спа Хэмилтон на последних кругах обогнал Кими Райкконена, в районе «автобусной остановки», срезав шикану, но пропустил его, понимая, что нарушил правила и только потом обогнал вновь. Однако, британский пилот был наказан стюардами и победа была отдана Фелипе Массе.

Хэмилтон считает, что обсуждения прошедших дней абсолютно бессмысленны.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное