Top.Mail.Ru
Ликсутов решил, что отбойники на Садовом кольце не нужны

Ликсутов решил, что отбойники на Садовом кольце не нужны

текст: / 08.07.2020
По его словам, убеждение, что отбойники могут защитить от пьяных водителей, — «это иллюзия, которой точно верить не надо».

На Садовом кольце, где в начале июня произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова, не планируется устанавливать отбойники. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью изданию Forbes.

Ликсутов решил, что отбойники на Садовом кольце не нужны

«Если человек садится за руль пьяным и позволяет себе это делать, никакие отбойники не спасут от таких трагедий, которая случилась с артистом Ефремовым», — сказал Ликсутов. По его словам, убеждение в том, что отбойники могут защитить от пьяных водителей, — «это иллюзия, которой точно верить не надо». 

По словам чиновника, отбойники обязательно будут на скоростных магистралях, поскольку в этом случае они учитываются в проектной документации. Однако нельзя «повесить колючую проволоку по Садовому кольцу и сказать, что все, теперь мы защищены», подчеркнул вице-мэр. «Мировой опыт доказал, что подобное решение — отбойник, колючая проволока и что-то подобное — не защищает других участников дорожного движения от таких нарушителей, как Ефремов, который пьяным сел за руль», — отметил Ликсутов.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное