string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/00-6.jpg"

Lexus LX станет «шестисотым»

текст: 5 Колесо / 18.10.2019
Японская компания подала заявку на регистрацию новой торговой марки сразу в нескольких странах.

В базе американского патентного ведомства обнаружилась заявка на регистрацию товарного знака LX600. Не сложно догадаться, что подало ее местное отделение Lexus и касается она флагманского внедорожника компании.

Заявка была подана 10 октября, потому пока находится в процессе регистрации. Аналогичные заявки обнаружились в базах патентных ведомств Канады, Перу и Филиппин. Выбор последних стран объясняется легко. Часто компании подают заявки на регистрацию в небольших странах, чтобы не афишировать новинки.

Нынешняя версия внедорожника имеет индекс LX570. Внедорожник оснащен 5,7-литровым атмосферником мощностью 367 л.с. Регистрация индекса LX600 не говорит о том, что машина получит 6-литровый двигатель. Из-за растущих экологических требований Lexus будет вынужден перейти на турбоагрегат меньшего объема. Вероятнее всего речь идет о 3-литровом моторе с двумя турбинами. Его мощность будет даже выше (около 400 л.с.), а вес ниже. Отсутствие приставки h в регистрируемом индексе говорит о том, что внедорожник однозначно не получит гибридную силовую установку от Lexus LS600h.

Lexus LX570 один из мастодонтов на рынке. Машина была представлена в 2008 году, плановый рестайлинг прошел в 2015-м году. Lexus готовит ему замену в виде большого люксового кроссовера с несущим кузовом. Но, судя по всему, и LX останется некоторое время в строю. Это связано с сохранившимся интересом к машине на некоторых рынках (США, Ближний Восток).

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное