Top.Mail.Ru

Лево руля!

Лево руля!

05.05.2008
Возможно, что через несколько лет после принятия нового федерального закона о сертификации автомобилей, в России не останется машин с правым рулем

5koleso

Лево руля!

Правый руль

© Фото: Opel

Сенатор Владимир Федоров, в прошлом – руководитель ГИБДД, прокомментировал некоторые детали концепции нового федерального закона о сертификации автомобилей. В частности, г-н Федоров сообщил, что проект вышеуказанного закона будет содержать в себе запрет на регистрацию машин с правым рулем.

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - цитирует сенатора портал rian.ru со ссылкой на РИА Новости.

Сенатор отмечает, что европейцы регистрируют на своей территории автомобили с левым рулем, японцы – с правым, но прецедент, когда в стране разрешается регистрация и праворульных, и леворульных машин, был создан только в России. Будучи реалистом, Владимир Федоров не отрицает, что полный отказ от автомобилей с правым рулем займет несколько лет, а в качестве одной из мер по реализации этого отказа предлагает увеличение таможенной пошлины на импорт праворульных транспортных средств.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное