Top.Mail.Ru
Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

24.03.2014
Китайская автомобилестроительная компания JAC выходит на "легковой" рынок России

5 колесо

На протяжении последнего времени на российском автомобильном рынке начали активно появляться бренды из Поднебесной. Некоторые китайские компании приходят в Россию уже не в первый раз. По прогнозам аналитиков, в течение последующих пяти лет продажи легковых автомобилей китайских брендов в России могут вырасти вдвое. Для автомобилестроительной компании JAC выход  на "легковой" рынок нашей необъятной - дебютный. У себя на родине, в Китае, компания входит в десятку крупнейших автогигантов с годовым объемом продаж более 700 000 единиц транспортной техники (включая и грузовую), и для нее рынок "соседа" выглядит экономически привлекательным и перспективным. С марта 2013 года ООО "Богдан-Авто Рус" является эксклюзивным дистрибьютером китайского автомобильного концерна JAC (Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd) на территории России.

Официальный старт продаж легковых автомобилей JAC в России начали с двух моделей: кроссовера JAC S5 и седана JAC J5. Позднее линейка пополнится компактным городским хэтчбеком JAC J2.

Седан JAC J5 собирается на одном из заводов корпорации "Богдан" на Украине в г. Черкассы. Над дизайном автомобиля работали не только китайские дизайнеры, но и, по словам предствавителей компании JAC, именитое итальянское дизайн-ателье  Pininfarina. Возможно именно поэтому во внешности седана можно заметить некое смешение восточного и европейского стилей. Седан J5, как влитой, вписывается в популярный и распространенный автомобильный сегмент  - С-класс (гольф-класс).  Для российского покупателя предлагаются два бензиновых двигателя объемами 1,5 л и 1,8 л мощностью 112 л.с. и 142 л.с. соответственно. Коробки тоже две: 5 -ступенчатая "механика" и 4-ступенчатый "автомат" с возможностью ручного переключения передач. Как и большинство китайских производителей, JAC предлагает основательный набор оборудования уже в базовой комплектации . Система безопасности включает в себя ABS и EBD, 2 подушки безопасности, трёхточечные ремни безопасности с электропреднатяжителем, боковые противоударные балки дверей, а также противоугонную систему. В топовой комлектации Luxury, цена которой всего 549 000 рублей, из комфортных "прелестей" нет разве что люка и "продвинутой" мильтимедийной системы с навигацией.

Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

Кроссовер S5 внешне чем-то похож на Hyundai ix35. Возможно, тесное партнерство JAC с южнокорейским брендом в технической области повлияло и на стилистическое решение экстерьера автомобиля. Что касается эргономики салона, то, на удивление, она оказалась приятной и удобной.  Качество материалов, дизайн и удобство посадки - без особых нареканий. Автомобиль с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью в 176 "лошадок" на "механике"  способен очень проворно, без надрывов и потери управления, доставить водителя из пункта А в Б. Качество дорожного покрытия (именно дорожного) при этом большой роли не играет. А вот испытывать на прочность переднеприводный S5 на бездорожье лучше не стоит. В топовой комплектации Superb  кроссовер стоит 719 000 рублей. Но можно выбрать и бюджетный вариант с атмосферным 2,0-литровым двигателем мощностью 136 л.с. за 649 000 рублей. В отличие от седана, кроссовер S5 продается с шильдиком "Сделано в России", его производство налажено на заводе ООО АК "Дервейс" в г. Черкесск.

Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

Легковые модели китайского концерна JAC представили на российском рынке

В планах у компании "Богдан-Авто Рус" в 2014 году продать в общей сложности 5899 автомобилей марки JAC, и ставку компания делает именно на кроссовер S5, прогнозируя реализовать 3026 автомобилей, и тем самым обеспечить долю рынка в конкурентной группе в 1,1%. ООО "Богдан-Авто Рус" на данный момент имеет широкую дилерскую сеть в 23 регионах России, но на этом останавливаться не собирается, и в долгосрочной перспективе намерена открыть порядка 90 дилерских центров на территории России.

Ни для кого не секрет, что одним из минусов большинства китайских автопроизводителей, продающих автомобили у нас в стране, является неотлаженная система постпродажного обслуживания автомобилей, а именно, - проблемы с плановыми и гарантийными ТО из-за несвоевременной поставки запчастей.  Представители ООО "Богдан-Авто Рус" заверили, что имеющийся у компании центральный склад автозапчастей способен обесчечить своевременную доставку комплектующих для гарантийного и постгарантийного сервиса автомобилей JAC, а стоимость нормо-часа на авторизованной СТО составляет всего 15$.

 

 

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное