Top.Mail.Ru
Легенду из «Назад в будущее» все-таки возродят. Возможно, уже в 2021 году

Легенду из «Назад в будущее» все-таки возродят. Возможно, уже в 2021 году

фото: DeLorean Motor Company, Autoblog / 28.01.2020
«Капсулу времени» DeLorean DMC-12 планируют производить мелкосерийно, причем преимущественно с использованием компонентов сорокалетней давности

Владислав Золов

Говорят, обещанного три года ждут, а в случае с культовым DMC-12 от DeLorean — в разы больше. В последний раз зимой 2016 года DeLorean Motor Company сообщала, что начнет выпуск почти того самого DMC-12 уже в 2017-м, но дальше слов дело тогда не пошло.

В срыве запланированных сроков во многом виноваты американские власти: закон, позволяющий небольшим компаниям типа DeLorean выпускать ограниченные партии автомобилей, не соответствующих действующим общеустановленным требованиям безопасности, до сих пор не вступил в силу. Без него DeLorean, увы, не жилец.

«Новый» DeLorean DMC-12 — новый именно в кавычках, и сделать его сильно безопаснее нереально. Да-да, речь идет именно о машине-реплике, в основе которой будут лежать преимущественно старые узлы и агрегаты. Точно известно лишь про замену 3,5-литрового V6 на некий другой мотор мощностью около 350 лошадиных сил, а также установку современных тормозных механизмов, современной оптики.

Закон, потенциально открывающий DeLorean путь на рынок, позволяет небольшим автомобильным фирмам выпускать до 325 экземпляров в год, не заботясь об их омологации на предмет соответствия текущим обязательным требованиям безопасности. Правда, если DMC-12 и начнут в итоге собирать, делать это станут очень-очень мелким тиражом — не более двух машин в неделю.

Наиболее вероятное время старта производства возрожденного DMC-12 — осень следующего года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное