Top.Mail.Ru
Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

31.05.2007
В минувший уик-энд в Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся 7 этап Кубка России и 3 этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли – ралли «Сестрорецк 2007»

5koleso

Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

Ралли «Сестрорецк 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

В минувший уик-энд в Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся 7 этап Кубка России и 3 этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли – ралли «Сестрорецк 2007».

Ралли проводилось уже в 26-ой раз. Старожилы автоспорта помнят эту гонку ещё под названиями «Медный всадник» и «Память Ильича». Бессменным Организатором ралли является Сестрорецкий спортивно-технический клуб «ВиК» под руководством Александра Ваймера. В этом году ралли прошло при информационной поддержке партнера команды «Лаура Спорт Rally Team» радио MonteCarlo. Как всегда трасса ралли была проложена по Курортному району и в этом году её протяженность составила 270 километров, из которых 80 километров пришлось на 13 скоростных участков с асфальтовым покрытием.

39 экипажей для сестрорецкой гонки совсем немного но, даже несмотря на осиротевший состав участников, и в этот раз было на кого посмотреть: лидер Кубка России этого года пермяк Алексей Церлюкевич на Subaru, питерец Андрей Блинков на Mitsubishi, стартовавший в паре с опытнейшим штурманом из Германии Тимо Готтшальком, неоднократный победитель этого ралли Борис Федотов, опытный Леонид Кажукало, его партнер по команде Вадим Кузнецов, один из лидеров Кубка Сергей Угер, быстро прогрессирующий на полном приводе Игорь Филиппов, а также лидеры монопривода : реактивный Сергей Жидков, уже давно приучивший поклонников автоспорта к тому, что он на своём стареньком VW Golf въезжает в десятку абсолюта, выступил в паре с Владиславом Морозовым, который на недавнем ралли «Addinol Picnic» выступал за рулем своего ВАЗ 2108 за нашу команду. Это был первый старт Влада в «большом ралли» и забегая вперед, поздравим его с победой в своей зачетной группе. Конкуренцию Сергею за первенство в моноприводе могли составить маститый Дмитрий Крылов, лидер Чемпионата России в двухлитровом зачете Александр Михайлов и очень быстрый Иван Коваленко, который впервые вывел на старт свой новый автомобиль «Лада Калина».

Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

Ралли «Сестрорецк 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

За команду «Лаура Спорт Rally Team» на ралли «Сестрорецк 2007» выступили сразу четыре экипажа. Михаил Гоголев и Василий Куликов стартовали на Subaru Impreza Spec C в зачете N4, точно на таком же автомобиле стартовали Денис и Светлана Орловы, Вадим Большов и Андрей Коноваленко стартовали на Subaru Impreza в зачете Р12, а Дмитрий Никончук и Александр Даниловский на BMW 320 в Р11.

Посмотрев на список стартующих, можно было предположить, что в борьбе за призовой подиум развернется настоящая битва, но никто даже и предположить не мог, что все решиться только на заключительном спецучастке!

Первый день

Борьба за лидерство началась буквально с первых сантиметров дистанции. Первые три спецучастка экипажи Гоголева и Блинкова проезжают с абсолютно одинаковым временем, а на двух из них к ним присоединяется еще и Федотов!!! На четвертом, заключительном, спецучастке первого дня, лучшее время показывает Федотов, секунду ему проигрывает раскатившийся Орлов, две – Гоголев. Блинков, пробивший незадолго до финиша колесо, показывает лишь пятое время.

Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

Ралли «Сестрорецк 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

По результатам первого дня лидерство в гонке захватил экипаж «Лаура Спорт Rally Team» Михаил Гоголев - Василия Куликов, выигравший три из четырех «допов» первой секции. Борис Федотов – Алексей Орлов по результатам спецучастков отстали лишь на секунду, но ошибка Алексея в подсчетах при выезде из вечернего сервиса, и последующая пенализация в размере 12-ти минут отбросила их в самый конец протокола. Второе - третье место с отставанием в 5 секунд поделили Андрей Блинков – Тимо Готтшальк и Денис Орлов – Светлана Орлова, далее расположились Игорь Филиппов – Олег Белюков и Алексей Церлюкевич – Марина Данилова, также показавшие в сумме одинаковый результат по итогам первой секции ралли, но с уже с 24-х секундным отставанием от лидеров. Вадим Большов – Андрей Коноваленко первые в Р12, а вот Дмитрий Никончук – Александр Даниловский смогли стартовать во второй день ралли только благодаря системе «супер-ралли». В самом начале второго спецучастка на их БМВ вышел из строя редуктор заднего моста.

Второй день

Скоростной участок «Кольцо», проложенный непосредственно по улицам Сестрорецка выигрывает Денис Орлов и он сокращает свое отставание от Михаила Гоголева до трех секунд, а уже на следующем спецучастке «Верхнее Солнечное», воспользовавшись ошибкой Михаила в одном из поворотов, и вовсе захватывает лидерство в гонке! Михаил же разом падает на третью позицию, пропустив вперед еще и Блинкова. На следующем допе «Шалаш» Гоголев и Блинков вновь показывают одинаковое (в который уже раз!) время, а поймавший кураж Орлов увеличивает свое преимущество еще на 4 секунды. К сожалению, на этом спецучастке прекращает борьбу, вылетев с трассы, экипаж Вадима Большова. После двадцатиминутного сервиса и пятнадцатиминутного парка регруппинга экипажи отправились на заключительную секцию, перед которой получались следующие расклады: лидер Орлов, второй Блинков с отставанием в 9 секунд и еще в одной секунде позади Гоголев. Все остальные очень-очень далеко.

На «Нижнем Солнечном» бросается в погоню за лидером Блинков, сокращая отставание от Орлова до 8 секунд и увеличивая отрыв от Гоголева до четырех. На «Териоках» контратакует Михаил и снова по сумме спецучастков у него и Блинкова равенство с отставанием от лидера 10 секунд! Следующий спецучасток «Разлив» - это «Шалаш», но в обратном направлении. Михаил Гоголев снова выигрывает у пилота «трех бриллиантов» и теперь он на 3 секунды впереди, приблизившись еще на одну секунду к Денису Орлову.

Напряжение в стане лидеров возрастает. Еще бы, ведь первая тройка за три спецучастка до финиша ралли, умещается всего то в 11 секундах!

Снова «Нижнее Солнечное». Вот здесь то и решилось, кто станет победителем ралли «Сестрорецк 2007». Денис и Светлана Орловы взвинтили темп настолько, что выиграли у Гоголева на 8,5 километрах 9 секунд, который в свою очередь проиграл Блинкову шесть и теперь Андрей снова оказался впереди на три секунды.

«Териоки». Спецучасток, сокращенный Организатором до 1,9 километра вновь выигрывают Михаил Гоголев – Василий Куликов и разрыв между ними и экипажем Блинкова сокращается до одной секунды. И это перед «Шалашом»! Любители автоспорта разницу в одну секунду между экипажами, борющимися за подиум, перед этим спецучастком воспринимают как настоящий триллер. А что же лидер? Денис спокойно контролирует преимущество в 14 секунд.

Лаура Спорт Rally Team. Итоги ралли «Сестрорецк 2007»

Ралли «Сестрорецк 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Болельщики, смотревшие заключительный спецучасток, после гонки рассказывали, что такого не видели на «Шалаше» никогда. На пределе возможностей пилотского мастерства, возможностей мощнейшей техники и уже порядком изношенных покрышек, Гоголев и Блинков буквально не ехали, они летели над асфальтом, никаких лишних движений, используя каждый миллиметр дорожного полотна, они подарили любителям автоспорта настоящее зрелище. Спортсмены, которые наблюдали за этой борьбой, говорили, что по «Шалашу» ехать быстрее просто невозможно.

Первым стартует Михаил, через 2 минуты Андрей. На финише все затаили дыхание смотря на секундомер. Финиширует Гоголев, его время просто фантастика: 3 минуты 34 секунды, он улучшает свое время по сравнению с первым прохождением этого спецучастка аж на 7 секунд! И это с семи то километров! И вот на финише Блинков: он так же улучшает свое время, но на пять секунд – 3:38, а это значит, что Михаил опережает таки Андрея в их борьбе за позицию. Но мы забыли про лидера. Денис спокойно финиширует, используя свое комфортное преимущество над дуэлянтами.

В результате экипажи «Лаура Спорт Rally Team» впервые в истории команды совершают победный дубль, Денис и Светлана Орловы становятся победителями этапа Кубка России Международного ралли «Сестрорецк 2007», Михаил Гоголев и Василий Куликов занимают второе место, а команда «Лаура Спорт Rally Team» - победителем в Командном зачете ралли. Дмитрий Никончук – Александр Даниловский увидели финишный флаг пятыми в своей зачетной группе.

На награждении, помимо медалей и кубков за призовые места, были вручены и памятные медали, подготовленные как для ветеранов автоспорта, так и для действующих спортсменов, чья деятельность и выступления долгие годы связана с ралли «Сестрорецк». Медалями были отмечены и два представителя нашей команды: Михаил Гоголев и Олег Крылов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное