Top.Mail.Ru
Land Rover вернётся к моторам V8 от BMW

Land Rover вернётся к моторам V8 от BMW

фото: Carscoops.com / 20.02.2020

Редакция

Актуальное поколение Range Rover Sport выпускается с 2013 года, что, по автомобильным  меркам, довольно давно. В сеть попали шпионские фото замаскированных прототипов нового поколения модели и уже есть любопытная информация о технике

Land Rover вернётся к моторам V8 от BMW

Так, впервые с 2000-х годов JLR может установить под капот моторы производства BMW. Речь идет омощных версиях V8. Британцы вынуждены искать партнёров на стороне, поскольку все силы инженеров в последние годы были направлены на моторы Ingenium и новые рядные «шестёрки» с гибридными элементами. Тем временем экологические требования стали жестче и старые добрые пятилитровые V8 производства JLR им не отвечают. А моторы BMW отлично вписываются в новую платформу MLA и спроектированы с хорошим запасом по экологии. 

Land Rover вернётся к моторам V8 от BMW

Кроме моторов BMW, новый Range Rover Sport получит полностью электрическую силовую установку, унифицированную с грядущим Jaguar XJ. Разумеется, будут и гибридные версии. 

Дебют третьего поколения RRS намечен на конец 2021 года. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Так ведь кушали уже моторы от БМВ. Разве не помните? Ничего хорошего из этого не вышло. 4,4 л даже на БМВ, помнится, не отличается надёжностью.

Статьи по теме
Популярное