Top.Mail.Ru

Land Rover обновил Range Rover

Land Rover обновил Range Rover

08.04.2009
Обновленная версия премиум-внедорожника 2010 модельного года представлена на Международном автосалоне в Нью-Йорке

Игорь Григорьев

Land Rover обновил Range Rover

2010 Range Rover

© Фото: Land Rover

На автосалоне, который стартовал в Нью-Йорке, компания Land Rover представила обновленный Range Rover 2010 модельного года. Вы не слишком активно следите за этой моделью и поэтому вам трудно отличить новый RR от старого? Действительно, стилисты компании не стремятся к революционным изменениям в облике этой модели. А зачем? У Range Rover безупречная репутация и свой круг потребителей, которые остаются ей верными благодаря традиционной надежности, респектабельности, надежности.

Что предлагает нам обновленный Range Rover? Новые фары, измененная радиаторная решетка, «противотуманки», поменявшие место дислокации, трехсекционные вентиляционные отверстия в крыльях, поворотники и задние фонари, в составе которых активно используются светодиодные технологии.

В салоне изменения более значительны. Особого внимания заслуживает новый приборный щиток, в состав которого входит 12-дюймовый дисплей, выполненный на TFT-матрице. Последний, в частности, выполняет роль обычных аналоговых стрелочных приборов (примерно такой же стоит на новом Mercedes-Benz S-класса). Другие заметные глазу детали интерьера – обновленное рулевое колесо, селектор передач, кожаная внутренняя обивка крыши, наконец, новая система навигации на базе жесткого диска с возможностью подключения дополнительных устройств через USB-разъем (есть здесь и гнездо для подключения iPod).

В отношении силовой части следует рассказать о появлении в составе обновленного Range Rover двух новых двигателей. Самым мощным в составе внедорожника является 5-литровый V8 с механическим нагнетателем, который выдает «на гора» 510 л.с. максимальной мощности. Несмотря на то, что новый мотор на 0,8 л объемнее текущего, он, как обещают разработчики, экономичнее старого на 7,3% и чище его на 7,4%. Экипированный такой установкой, автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунд.

Для менее искушенных клиентов есть также и атмосферная версия 5-литрового V8 мощностью 375 л.с. С ней новый Range Rover разгоняется до «сотни» за 7,2 с.

Фотоотчет о 2010 Range Rover можно посмотреть здесь.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное