Top.Mail.Ru
Land Rover G4 Challenge. Новое приключение

Land Rover G4 Challenge. Новое приключение

19.09.2007
Программа Land Rover G4 Challenge 2008/09 поддержит Международную Федерацию Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

5koleso

Land Rover G4 Challenge. Новое приключение

Land Rover G4 Challenge

© Фото: Land Rover

Компания Land Rover наладила новое сотрудничество, в рамках которого вновь проводимая в 2008/09 годах программа Land Rover G4 Challenge обеспечит поддержку Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Новое глобальное партнерство с крупнейшей в мире гуманитарной организацией станет гарантией того, что это соревнование с элементами приключения оставит позитивное наследие, став основой для сбора средств и помощи гуманитарным проектам по всему миру, меняющим жизнь человека.

Land Rover G4 Challenge. Новое приключение

Land Rover G4 Challenge

© Фото: Land Rover

В Land Rover G4 Challenge 2008/09 годов будут участвовать национальные команды, смешанные по признаку пола, и это делает его намного крупнее соревнований, проведенных в 2003 и в 2006 годах. Соперники из 18 разных стран, которые могут сейчас подтвердить свои интерес регистрацией на www.landroverg4challenge.com, сразятся в процессе жесткого национального и международного отборов. Победившие мужчина и женщина от каждой страны примут участие в самой программе Challenge, которая пройдет в Азии в начале 2009 года.

В основе этого соревнования тоже будет лежать вождение в сочетании с приключенческими видами спорта, а также экстремальные испытания на предприимчивость, которые станут исключительной проверкой командного духа и физической подготовки. В Challenge будут вовлечены все автомобили Land Rover, а Range Rover Sport, Freelander 2 и Discovery 3 будут участвовать непосредственно в соревновании, и они будут окрашены в ярко-оранжевый цвет «Tangiers Orange». Команда-победитель соревнований выиграет для Общества Красного Креста или Красного Полумесяца своей страны автомобиль Land Rover.

Challenge будет соответствовать программе защиты окружающей среды Land Rover, проводимой на уровне всех моделей бренда; выбросы CO2 на нем будут полностью компенсированы путем целевой поддержки глобальных проектов партнера компании Land Rover – организации Climate Care. Эта программа, наряду с мерами, предпринятыми в рамках самого соревнования, даст гарантии того, что мероприятие будет иметь нейтральный эффект на окружающую среду, оставляя за собой позитивное гуманитарное наследие благодаря проектам Международной Федерации по всему миру.

Программа Land Rover G4 Challenge

Land Rover G4 Challenge. Новое приключение

Land Rover G4 Challenge

© Фото: Land Rover

За спиной компании Land Rover - большое наследие приключений. Одна из наиболее известных экспедиций была проведена в 1970 году: на ней два автомобиля Range Rover стали первыми машинами, которые смогли пересечь по земле болота Дарьенского перешейка, отделяющие Северную Америку от Южной. Проект Land Rover G4 Challenge был торжественно открыт в 2003 году, когда пилот истребителя бельгиец Руди Тулен из последних сил вырвал победу в труднейшем финале в пустыне Моаб, США. Следующее соревнование Challenge, прошедшее в 2006 году, углубилось в далекие труднопроходимые района Таиланда, Лаоса, Бразилии и Боливии, завершившись на высоте свыше 4 000 метров над уровнем моря победой южноафриканца Мартина Дрейера. Представитель России Дмитрий Тимохин занял четвертое место.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное