Top.Mail.Ru
Lamborghini представил самый экстремальный Huracan STO

Lamborghini представил самый экстремальный Huracan STO

19.11.2020
Итальянский автопроизводитель представил самую экстремальную версию суперкара Lamborghini Huracan, получившую название STO (Super Trofeo Omolagata).

Редакция

Компания Lamborghini рассекретила суперкар Huracan STO, который максимально ориентирован на трек, но допущенный и на дороги общего пользования. В частности, новинка получила гоночные технологии от моделей Huracan Super Trofeo Evo и Huracan GT3 Evo.

Lamborghini представил самый экстремальный Huracan STO

Так, применив весь опыт, полученный в гонках, в Lamborghini обратили особое внимание на аэродинамику. Например, капот, крылья и бампер представляют собой единую деталь. В свою очередь, задняя область над мотором имеет встроенные воздушные ковши и специальные воздухозаборники. Также на аэродинамику автомобиля влияют массивное и неподвижное антикрыло и «акулий плавник» на крыше, который оптимизирует поток воздуха в поворотах.

Lamborghini представил самый экстремальный Huracan STO

Стоит отметить, что более 75% элементов кузова машины выполнены из углепластика. Благодаря этому Huracan STO стал на 49 килограммов легче предыдущей версии Perfomante. Теперь же масса суперкара составляет 1399 килограммов. Помимо этого, новая модель обзавелась облегчённым лобовым стеклом и магниевыми колёсными дисками. тандартные тормоза заменили на гоночные Brembo CCM-R с углерод-керамическими дисками.

Lamborghini представил самый экстремальный Huracan STO

Среднемоторный заднеприводный супекар приводится в движение 5,2-литровым безнаддувным V10. Отдача двигателя составляет 640 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с преселективным «роботом». Также у Huracan STO задний привод и полноуправляемое шасси.

С места до 100 километров в час новинка разгоняется всего за 3 секунды. За 9 секунд суперкар достигает 200 километров в час. Максимальная скорость ограничена на отметке в 310 километров в час.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом, а версия STO станет последней в истории суперкара Huracan. В ближайшие годы ему на смену придёт новая модель.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное