«Лады» дороже миллиона: почему их будут покупать

«Лады» дороже миллиона: почему их будут покупать

21.06.2021
В сети не утихает полемика по поводу планов АВТОВАЗА по выпуску машин дороже миллиона рублей, озвученных главой компании, Николя Мором. Объясняем на пальцах, что на самом деле значат его слова

Редакция

На самом деле Николя Мор не сказал ничего нового, а лишь подтвердил приверженность стратегии АВТОВАЗА плану Renaulution, ранее озвученному главой концерна Renault, Лукой Ди Мео. Согласно этой стратегии автомобили Lada и Dacia будут выпускаться на единой платформе  CMF-B-LS, при этом оба бренда будут уходить из ниши «бюджетников» в более маржинальные сегменты.

«Лады» дороже миллиона: почему их будут покупать

Но это не значит, что автомобили Lada банально подорожают. На самом деле мы получим принципиально новый продукт с более высокими потребительскими качествами. Естественно, что такие машины не могут стоить дешево. Но на фоне одноклассников модели Lada по-прежнему останутся более привлекательными по цене.

«Лады» дороже миллиона: почему их будут покупать

Первенцем этой стратегии АВТОВАЗА станет «Нива», построенная на шасси «Дастера» нового поколения. Следом появится новая «Веста» и седан больших размеров (подробностей пока нет). Все эти модели будут стоить дороже миллиона, но будут доступнее аналогов других брендов. Так что спрос им будет обеспечен. Что касается недорогих моделей Lada, например Granta, то они тоже пока останутся в строю.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.