Top.Mail.Ru
«Ладу Калину» Путина покажут на Московском автосалоне и отправят в музей

«Ладу Калину» Путина покажут на Московском автосалоне и отправят в музей

02.09.2010
На Московском международном автосалоне появился еще один экспонат – Lada Kalina Sport, на которой глава Правительства РФ Владимир Путин путешествовал по Сибири

5koleso

«Ладу Калину» Путина покажут на Московском автосалоне и отправят в музей

Владимир Путин в Lada Kalina Sport

© Фото: Сайт Правительства РФ

На Московском международном автосалоне (ММАС-2010) на стенде LADA появился еще один экспонат – желтая Lada Kalina Sport, на которой глава Правительства РФ Владимир Путин путешествовал по трассе Чита-Хабаровск в августе 2010 года.

Как утверждают представители завода, Lada Kalina преодолела 2000 километров без единой поломки (камешки в ходовой – не в счет), чем подтвердила свою надежность и высокие потребительские качества. На АВТОВАЗе, правда, не заостряют внимание публики на том, что в автопробеге из Хабаровска в Читу принимали участие сразу три одинаковых автомобиля, причем на трассе в одно время находились только две машины, третью тащили сзади на автопогрузчике. Какая из трех молодежно-спортивных «Калин» предстала перед посетителями Московского автосалона, не указывается.

Еще один вопрос: комплектация Lada Kalina Sport 1.6 от Владимира Путина. Журналисты уже отметили, что встроенного автонавигатора ГЛОНАСС/GPS, мировая премьера которого прошла здесь же, на ММАС-2010, в списке опций (стандартных и дополнительных) мелкосерийной Lada Kalina Sport нет. «Действительно, нет! - подтверждают на АВТОВАЗе (данная опция в составе данной модели появится в начале 2011). – Однако во всем остальном путинская Lada Kalina – стандартный автомобиль, который не подвергался конструктивным изменениям».

С учетом встроенного навигатора ГЛОНАСС/GPS Lada Kalina Sport 1.6, которую использовал премьер Путин в своем путешествии по Восточной Сибири, стоит примерно 386 000 рублей. Если учитывать, что серийный экземпляр с 1,6-литровым мотором сегодня продают за 374 000 рублей, отсюда можно сделать вывод, что установка встроенного навигатора ГЛОНАСС/GPS обойдется клиенту в 12 тысяч рублей. В принципе, не так дорого…

Lada Kalina, которой управлял Владимир Путин, не достанется никому. По окончании автосалона в Москве ее отправят на вечное хранение в музей АВТОВАЗа. Еще один автомобиль из «тройки» передадут в Министерство транспорта, третий вернется на АВТОВАЗ, где его в торжественной обстановке подарят ветерану завода.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное