Lada XRAY получит новую версию

текст: 5 Колесо / 28.10.2019
От других комплектаций новый вариант получит иное оформление экстерьера.

АВТОВАЗ готовит новую комплектацию хэтчбека Lada XRAY. От других она будет отличаться иным оформлением кузова. Хэтчбек получит черную глянцевую крышу, черные корпуса зеркал и окрашенные в такой же цвет легкосплавные колеса.

Новая комплектация получит название Instict. По данным портала «Лада-Онлайн» на заводе уже собрали опытную партию таких автомобилей. На самом предприятии, впрочем, опровергают возможный выпуск Lada XRAY Instinct.

Вероятнее всего, АВТОВАЗ все же выпустит такой вариант. Это необходимо, чтобы подогреть интерес к хэтчбеку: сегодня он продается хуже всех среди моделей Lada. Тем более, что опыт выпуска подобных версий у завода есть: черную крышу получали Lada Priora и Lada Kalina.

За первые девять месяцев этого года продажи Lada XRAY упали на 18% до 21 582 единиц. Хэтчбек построен на базе Renault Logan Sandero Stepway. Оснащается 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 и 122 л.с. Версии с более мощным мотором в дорогих комплектациях предлагаются роботизированной коробкой АМТ5. Цены варьируются от 514 900 до 847 900 рублей.

Статьи по теме
Популярное