Top.Mail.Ru
Lada Vesta с ценником под 2 млн рублей? Легко!

Lada Vesta с ценником под 2 млн рублей? Легко!

фото: LADA Sport / 28.01.2020
Обрадуем вас — инфляция тут ни при чем, ведь речь идет про «Весту» с раллийной подготовкой

Владислав Золов

19 января на трассе в селе Сосновка, что близ Тольятти, прошла традиционная Рождественская Гонка чемпионов, организуемая «АвтоВАЗом». Ее победитель Кирилл Ладыгин, впрочем как и все другие пилоты в заявке, пилотировал именно такую «двухлимонную» Lada Vesta, носящую обозначение R1. Правда, тогда еще никто не знал, что «злую» гоночную версию вправе приобрести любой желающий. Директор подразделения Lada Sport Владислав Незванкин, сам являющийся гонщиком РСКГ, в интервью порталу «Лада.Онлайн» официально подтвердил такую возможность и озвучил цену вопроса — «около 2 млн рублей». Это почти в два раза больше, чем просят сегодня за самую дорогую из серийных «Вест» — ту, что украшена шильдиками Sport.

Lada Vesta с ценником под 2 млн рублей? Легко!
Lada Vesta R1

Технические характеристики очень даже впечатляют. Хорошо знакомый по дорожной версии «Весты» стоковый 1,6-литровый мотор форсировали до мощностной отдачи в 170 л.с., а в пару к нему назначили кулачковую коробку передач с тросовым приводом и спортивными передаточными отношениями. Также на машине стоит дифференциал повышенного трения.

Салон — никакой и не салон, а полноценный гоночный кокпит с креслом-«ковшом» и 6-точечными ремнями, каркасом безопасности, спортивным рулем, автоматической системой пожаротушения.

По-прежнему считаете, что 2 млн за такую «Весту» дороговато будет? Значит, просто не в курсе, «что почем» на рынке подобной техники.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное