Top.Mail.Ru
Будет ли Pirelli использовать Toyota  как тестовую машину?

Будет ли Pirelli использовать Toyota как тестовую машину?

17.06.2010
До сих пор так и неизвестно какая компания станет в 2011 году поставщиком шин для команд Формулы-1, однако многие говорят, что это будет Pirelli. Итальянский концерн с 1991 года не работали с автоспортом ...

5koleso

До сих пор так и неизвестно какая компания станет в 2011 году поставщиком шин для команд Формулы-1, однако многие говорят, что это будет Pirelli.  Итальянский концерн с 1991 года не работали с автоспортом, и только начиная с 2010 года, поставляют свои продукты в GP3.  Концерн Bridgestone долго готовился и тестировал свою продукцию на старых болидах Формулы-1, чтобы войти в королевский класс в 1997 году.  Поэтому Pirelli необходимо также начать тестовые программы и, похоже, что тестовыми машинами могут стать болиды Toyota.

Без достаточной подготовки неопытный поставщик шин может привести к фатальному исходу в таких гонках, как  Формула- 1.  Уже в Канаде имелись конкретные беседы между Pirelli и объединением команд FOTA.  Есть слухи о том, что компания предложила командам уже готовый проект договора.

Итальянский журнал Autosprint сообщает, что сейчас Pirelli с Toyota ведут переговоры. Эта возможность не даст преимущество при развитии остальным командам. Говорят и о том, что тест-пилотом возможно станет Ник Хайдфельд.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное