Top.Mail.Ru

Ford Fusion Hydrogen 999. Водородная ракета

20.08.2007
Гоночный Ford Fusion Hydrogen 999 установил новый рекорд скорости для автомобилей на топливных элементах

5koleso

Ford Fusion Hydrogen 999

© Фото: Ford

Ford Fusion Hydrogen 999 установил новый рекорд скорости для автомобилей на водородных топливных элементах, разогнавшись по дну соляного озера в штате Юта, США, до скорости в 207.297 миль/ч (333.612 км/ч).

Особенность 999-го состоит в том, что он является первым и единственным гоночным автомобилем, который спроектирован на базе серийного автомобиля Ford Fusion.

Ford Fusion Hydrogen 999

© Фото: Ford

Итак, после 10 лет общемировых исследований и года разработки конкретного образца группа инженеров Ford Motor и их партнеров построила машину, вступившую на прошедшей неделе в клуб рекордсменов Bonneville Speed Week, тех, кто смог превзойти отметку в 200 миль/ч (320 км/ч). Ford Fusion Hydrogen 999, построенный в Мичигане, комплектуется 400-киловаттной водородной топливной батареей Ballard Power Systems. В рекордном заезде автомобиля в качестве пилота выступил ветеран гонок в Бонневиле и бывший работник Ford Motor Рик Бернс.

В «водородной» обойме компании Ford есть 30 «Фокусов» на топливных элементах, которые проходят всесторонние дорожные испытания в семи различных городах. С появлением их на дорогах США в 2005 году эти автомобили уже накатали «на круг» около 580 тысяч миль (около миллиона километров). А пока водородные технологии только готовятся к серийной эксплуатации, Ford готов предложить потребителям ряд автомобилей, оборудованных гибридными силовыми агрегатами, работающими как на бензине, так и на электрической энергии, восполняемой через городскую электросеть. Речь идет о Escape Hybrid и Mercury Mariner Hybrid. Еще два «гибрида» - Ford Fusion и Mercury Milan – появятся в продаже в 2008 году.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное