Top.Mail.Ru

Lada в WTCC. Первый «блин» признан удачным

Lada в WTCC. Первый «блин» признан удачным

10.03.2009
В минувшее воскресенье, в Бразилии, состоялся первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам WTCС, где приняла участие команда АВТОВАЗа

5koleso

Lada в WTCC. Первый «блин» признан удачным

Lada 1106 WTCC

© Фото: АВТОВАЗ

В минувшее воскресенье, в Бразилии, состоялся первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам WTCС, где принимала участие команда Lada Sport Волжского автозавода на модифицированных автомобилях Lada «десятого семейства».

По результатам выступлений пилоты российской команды принесли в ее копилку первые десять очков. В квалификационных заездах пилот команды Lada Sport Йап Ван Лаген занял 20 позицию на старте; его коллеги Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов – соответственно, 23 и 24 места на стартовой решетке.

Первую гонку Йап Ван Лаген закончил пятнадцатым, а Виктор Шаповалов и Кирилл Ладыгин завершили ее на 17 и 18 местах. К началу второй гонки над трассой пошел сильный дождь, что затруднило ее прохождение всеми без исключения пилотами. Гонщики российской команды показали себя в трудных обстоятельствах на высоте. На этот раз датчанин показал 17-й результат, а Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов, - соответственно, 22 и 23 места.

Виктор Шаповалов назвал итог первого этапа чемпионата WTCC в Бразилии удачным.

«Эта гонка для нас на самом деле - некая историческая веха, с которой начинается полноценное участие LADA в чемпионате WTCC, - сказал он. - Прежде всего, мы без потерь и технических проблем завершили обе гонки, не сошли с дистанции, как некоторые из участников. Машины продемонстрировали надежность, а то время, которое мы показали, обозначает большой потенциал. Мы с нетерпением ждем следующей гонки в Мексике!»

Второй этап Чемпионата мира WTCC будет проходить 20-22 марта в городе Пуэбло в Мексике.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное