Top.Mail.Ru
«Лада» станет иномаркой

«Лада» станет иномаркой

07.08.2009
Непотребное качество отечественных комплектующих, используемых при сборке автомобилей Lada, заставляет производителя искать поставщиков запчастей за пределами России

5koleso

«Лада» станет иномаркой

Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

Непотребное качество отечественных комплектующих, используемых при сборке автомобилей Lada, заставляет производителя искать поставщиков запчастей (запчасти ваз, детали кузова ваз и т.д.) за пределами России. По словам вице-президента АВТОВАЗа по закупкам Дамира Кашапова, большинство поставщиков автокомплектующих для АВТОВАЗа не обеспечивают надлежащее качество. Более того, многие требуют увеличивать закупочную стоимость их продукции.

Дальше так продолжаться не может. Если АВТОВАЗ хочет выйти на новый уровень качества и выходить на выпуск автомобилей на платформах французского партнера Renault, необходим жесткий контроль поступающих на завод комплектующих. А еще лучше – отказ от сотрудничества с бракоделами в пользу запчастей, изготовленных за пределами страны.

АВТОВАЗ уже заявил, что хочет сократить число поставщиков с 800 в настоящее время до 50-60 в будущем и, кроме того, увеличивать долю комплектующих, приобретаемых у зарубежных партнеров. В последнем случае число комплектующих и материалов иностранного производства к 2011 году увеличится до 70-80%. Для реализации задуманного АВТОВАЗ планирует привлечь к сотрудничеству таких грандов как Magna, Valeo, Delphi и других в качестве независимых поставщиков или в качестве одной из сторон в совместных предприятиях с российскими партнерами.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное