Top.Mail.Ru
Lada Priora — лидер АВТОВАЗа по пассивной безопасности

Lada Priora — лидер АВТОВАЗа по пассивной безопасности

23.04.2007
Lada Priora является самым безопасным автомобилем, когда либо выпускаемым на АВТОВАЗе

5koleso

 

Lada Priora — лидер АВТОВАЗа по пассивной безопасности

2007 Lada Priora

© Фото: АВТОВАЗ

Мы уже писали, что 21 апреля в России стартовали продажи новой модели АВТОВАЗа – Lada Priora. Факт появления на рынке самой, пожлуй, ожидаемой в 2007 году новинки отечественного автопрома, вызвал неподдельный интерес у автовладельцев. Старт продаж Lada Priora не остался незамеченным. Хвалили ее или ругали, наши соотечественники активно включились в дискуссию о Lada Priora. Мы не ставим перед собой задачи выделять достоинства данной модели или, наоборот, принижать ее, и, тем не менее, возьмем на себя смелость предположить, что показатели по уровню реализации Lada Priora окажутся более высокими, чем у Lada Kalina. Осталось только дождаться первых откликов владельцев нового российского автомобиля, чтобы сложить о нем определенное мнение и принять решение о замене старого дряхлого ВАЗа на новую Lada Priora.

Перечисление достоинств нового автомобиля – прерогатива его производителя. Так, на АВТОВАЗе громко заявляют о том, что Lada Priora - самый совершенный с точки зрения пассивной безопасности автомобиль АВТОВАЗа. Об этом можно судить по появлению в базовой комплектации автомобиля воздушной подушки (одной), расположенной в рулевом колесе. Разработчиком и производителем этой системы является концерн Autoliv. Блок управления подушкой безопасности смонтирован на тоннеле пола в салоне автомобиля. В этом узле объединены датчики замедлений и электронная схема, которая обрабатывает информацию и передает сигналы на исполнительный механизм системы. Специалисты АВТОВАЗа и Autoliv провели цикл испытаний и откалибровали подушку таким образом, что она срабатывает в случае критичных замедлений, но остается незадействованной при столкновении на безопасных скоростях.

Другие элементы системы пассивной безопасности Lada Priora - энергоемкие вставки для защиты ног водителя в панели приборов и кожухе рулевой колонки. В передних дверях установлены энергопоглащающие панели и балки безопасности, снижающие риск повреждений пассажиров при боковых столкновениях. У Lada Priora, отмечают разработчики, кузов стал жестче благодаря усилению средних стоек, переднего щитка, порогов и поперечины крыши.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное