Top.Mail.Ru
Lada Largus CNG: на топливо тратим в три раза меньше

Lada Largus CNG: на топливо тратим в три раза меньше

20.02.2019
АвтоВАЗ расширяет линейку автомобилей, работающих на природном газе: теперь у официальных дилеров Lada можно будет приобрести Largus CNG

5 колесо

Газовое оборудование устанавливается на все версии Lada Largus (фургон, универсал и «внедорожный» Cross), за исключением 7-местных - в них не нашлось места под баллон для метана. Фургон Lada Largus CNG, в оснащение которого входят две подушки безопасности, противотуманные фары, подогрев передних сидений, кондиционер и аудиосистема, с учетом госсубсидий стоит от  728 300 рублей.

Пятиместный универсал в аналогичной комплектации обойдется в 753 900 рублей, а за версию с обогревом и электроприводом зеркал, задним парктроником, бортовым компьютером и электростеклоподъемниками задних дверей нужно отдать 774 900 рублей. В последнем случае за 10 000 рублей можно заказать пакет, включающий кожаный руль и 15-дюймовые литые диски.

Largus CNG Cross, с кондиционером, двумя подушками безопасности, аудиосистемой, подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками спереди и сзади, и 15-дюймовыми легкосплавными колесами, стоит от 813 400 рублей (с учетом субсидии).

Все двухтопливные «Ларгусы» оснащаются 1,6-литровым мотором Lada мощностью 106 л.с. и газовым баллоном на 90 л, куда можно закачать до 22 кубометров сжатого метана. Учитывая, что штатный 50-литровый бензобак остался на месте, запас хода Largus CNG превышает 1000 км. При этом использование метана позволяет втрое сократить затраты на топливо, повысить ресурс мотора и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное