Top.Mail.Ru
Bentley Continental GT навострил лыжи в сторону ледовых гонок

Bentley Continental GT навострил лыжи в сторону ледовых гонок

фото: Bentley / 28.01.2020
Вполне себе близкий к серийному Bentley Continental GT променял быстрый асфальт на не менее быстрый, но и скользкий лед

Владислав Золов

Накануне пиар-отдел Bentley опубликовал у себя в Twitter интригующий снимок из австрийского горнолыжного центра Кицбюэль, на котором запечатлен совсем нетипичный Bentley Continental GT — с неокрашенными пластиковыми накладками колесных арок (как выяснилось, сама колея стала шире на 15 мм), «люстрой» на крыше и прочими прибамбасами, более характерными для покорителя сурового офф-роуда, нежели люксового купе. И вот почти ровно через сутки появились подробности относительно этого проекта, который как раз по сезону.

Отрадно, что перед нами не шоу-кар, способный только лишь щеголять перед фотокамерами, а настоящий гоночный аппарат, готовящийся уже в ближайшие выходные стартовать в соревнованиях GP Ice Race, которые примет у себя курорт Целль-ам-Зе.

Bentley Continental GT навострил лыжи в сторону ледовых гонок
Этот Bentley Continental GT отнюдь не выглядит инородно на фоне австрийских Альп

Поскольку Continental GT в принципе ни в каких ситуациях не может пожаловаться на недостаток мощности и тяги, стандартный 6,0-литровый W12 с парой турбонагнетателей оставили абсолютно нетронутым: он всё так же выдает 635 л.с. мощности и обеспечивает 900 Нм крутящего момента. Не знаем, как там по снегу, но на асфальтовом полотне авто набирает 100 км/ч за 3,7 секунды и продолжает разгон до тех пор, пока стрелка спидометра не покажет максимальные 333 км/ч.

Bentley Continental GT навострил лыжи в сторону ледовых гонок
Прикрученный к крыше багажник отлично подходит для перевозки лыж и сноуборда

Помимо целого списка сугубо косметических усовершенствований типа яркой ливреи в стиле покорителя Пайкс-Пик, двухдверка получила ряд действительно нужных обнов. За вычетом уже упомянутых в самом начале апгрейдов отметим еще, например, пневматическую подвеску с несколько увеличенным дорожным просветом, шипованную резину Pirelli Scorpion, выхлопную систему Akrapovic.

В салоне установили спортивные кресла с многоточечными ремнями, каркас безопасности, интегрировали систему пожаротушения.

Управлять автомобилем будет бесстрашная 22-летняя дама по имени Кэти Маннингс.

«Перед Рождеством я провела некоторое время за рулем этого Bentley на льду. Поначалу думала, что придется несладко, но оказалась поражена тем, насколько динамична, проворна и отзывчива машина. Она буквально "танцует", словно легкий ралли-кар», — делится первыми впечатлениями пилотесса.

Стоимость доработок Bentley не озвучивает.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное