В Петербурге разрешили оплачивать штрафы на месте

В Петербурге разрешили оплачивать штрафы на месте

текст: 5koleso / 08.02.2011
В Санкт-Петербурге дан старт эксперименту, дающему возможность нарушителям Правил дорожного движения оплачивать штрафы на месте

ГИБДД

© Фото: Auto.utro.ru

В Санкт-Петербурге дан старт эксперименту, дающему возможность нарушителям Правил дорожного движения оплачивать штрафы на месте. Об этом сообщает отдел пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сразу оговоримся, что речь идет исключительно о безналичных расчетах между гражданином и государством. Нет кэша - нет коррупции среди сотрудников ГИБДД. Суть нововведения заключается в установке в патрульной машине ДПС специального мобильного терминала, умеющего считывать банковские карты. Кроме того, аппаратура в машине ДПС подключена к информационной базе, в которую заносятся необходимые документы (в электронном виде) о совершенном административном правонарушении. Другими словами, автоинспектору нет необходимости заниматься оформлением бумажных протоколов, а водителю-нарушителю – оплачивать штраф через банк. Все необходимые процедуры производятся на месте – в патрульной машине ДПС.

Для оплаты штрафа водитель вставляет банковскую карту в считывающее устройство, в ответ получает квитанцию о произведенной им оплате штрафа. В настоящее время устройствами «моментальной» оплаты штрафов оснащена 21 машина ДПС в Санкт-Петербурге.

Удобно? Несомненно. Вот только многие наши граждане пока еще с опаской относятся к мобильным терминалам для считывания пластиковых карт. Да и не все  пользуются ими (а если и пользуются, то не носят с собой). В этом случае им придется оплачивать свои «грехи» на дороге традиционным способом.

ДТП

© Фото:

8 человек погибли, 250 - получили ранения в крупнейшей за всю историю Объединенных Арабских Эмиратов существования катастрофе, которая произошла 11 марта на автотрассе Абу-Даби - Дубаи. По данным полиции, одновременно на этой скоростной трассе столкнулись около 200 автомобилей, в результате более 20 автомобилей загорелись, что привело к увеличению числа жертв. По предварительным данным, причиной ДТП стал сильный туман.

Крупнейшая автокатастрофа в ОАЭКрупнейшая автокатастрофа в ОАЭКрупнейшая автокатастрофа в ОАЭКрупнейшая автокатастрофа в ОАЭКрупнейшая автокатастрофа в ОАЭ (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное