Top.Mail.Ru

Крупнейший британский автохолдинг продаст бизнес в России

Крупнейший британский автохолдинг продаст бизнес в России

28.04.2022
Компания Inchcape решила продать свой российский бизнес топ-менеджменту

Редакция

Покупателями автосалонов Inchcape в Москве и Санкт-Петербурге, а также склада автомобилей, станет топ-менеджмент российского подразделения холдинга. Сделка оценивается в 76 млн евро, которые будут выплачены британцам в течении 5 лет.

В российские активы Inchcape входят 19 дилерских центров в Москве и два – в Питере. Inchcape занимается продажей и обслуживанием автомобилей, BMW, Mini, Jaguar Land Rover, Volvo, Hyundai, Genesis, Mitsubishi, Toyota, Chery и Exeed. Кроме того у британцев эксклюзивное право представлять в России марку Rolls-Royce.

Крупнейший британский автохолдинг продаст бизнес в России

О желании избавится от российского подразделения, которое стало для Inchcape «токсичным», было объявлено в начале апреля, но подробности сделки не раскрывались. Помимо политических мотивов на данное решение головного офиса Inchcape повлияли и экономические факторы: ввоз «премиальных» автомобилей дороже 50 000 евро в Россию запрещен.

Однако, не исключено, что продажа российского подразделения может быть лишь формальностью, предпринятой с целью ухода Inchcape от санкций и репутационных рисков. В этом случае сделка может быть профинансирована за счет средств самого холдинга, проведенных через сторонние компании. И передав бизнес российскому топ-менеджменту, в последствии Inchcape сможет вернуть его обратно.  

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное