Top.Mail.Ru

Кредиторы «ИжАвто» считают, что предприятие обанкротили намеренно

Кредиторы «ИжАвто» считают, что предприятие обанкротили намеренно

17.09.2009
По заявлению Сбербанка Генеральная прокуратура России уже возбудила уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия

5koleso

Кредиторы «ИжАвто» считают, что предприятие обанкротили намеренно

ИжАвто

© Фото: ИжАвто

Крупнейший кредитор ОАО «ИжАвто» Сбербанк России обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру России, в котором он предположил, что Ижевский автозавод обанкротили намеренно. Имея на руках заявление от банка, у которого в залоге находится 51% акций «ИжАвто», генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства завода.

Но до этого еще была проверка заявления, результат которой как раз и явился основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время инициирована процедура ведения следственных мероприятий по данному делу. Обвиняемых у следствия пока нет.

Уголовная статья в деле «ИжАвто» не сможет, к сожалению, помешать банкротству предприятия, однако позволит (если это будет необходимо) пересмотреть обстоятельства и результаты процедуры банкротства. Со своей стороны, введенный на заводе временный управляющий имеет право оспаривать сделки, заключенные предприятием в течение трех последних лет. Если кредитные договоры со Сбербанком (а также договор залога) подписывались в течение этого срока, ИжАвто может попытаться «отбиться» от кредитора законными методами.

По итогам первых шести месяцев 2009 году долг «ИжАвто» перед банками составляет 14,7 млрд рублей. Из них 7,74 млрд – задолженность Сбербанку России.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное