Top.Mail.Ru
«Крайслер» получил от правительства США кредит на $4 млрд

«Крайслер» получил от правительства США кредит на $4 млрд

03.01.2009
Представители Chrysler сообщили об удачном завершении переговоров с государством по поводу выделения компании необходимых ей денежных средств

5koleso

«Крайслер» получил от правительства США кредит на  млрд

2006 Chrysler Sebring vs 2007 Dodge Avenger

© Фото: 5 колесо

Представитель из числа руководства американской компании Chrysler сообщил об удачном завершении переговоров с государством по поводу выделения компании необходимых ей денежных средств. В результате сложных и продолжительных переговоров Правительство США удовлетворило просьбу американских автоконцернов по поводу выделения им кредитов на сумму в $17,4 млрд. В руководстве Chrysler сообщают о $4 миллиардах, выделенных на финансирование деятельности компании.

Chrysler дал государству ряд гарантий того, что полученные средства будут направлены на перепрофилирование производства, основное место в котором займут более экономичные и экологичные модели. Автопроизводитель обещает не тратить деньги из господдержки на компенсации и бонусы для менеджеров высшего звена, а также предоставить негосоующие акции как залог за использование кредитных средств. Но главное условие соглашения – доказательство жизнеспособности Chrysler, которое его руководители должны предоставить в срок до 31 марта 2009 года. Компании (впрочем, как и двум другим представителям «Большой тройки») запрещается заключать сделки стоимостью свыше $100 млн, платить дивиденды по акциям и выплачивать долги кому-либо без согласования с государством, сообщает РБК.

Если до 31 марта компания Chrysler не сможет доказать Правительству, что она способна избежать краха, выделенный ей госкредит будет отзван, а самой компании предстоит… Впрочем, загадывать о том, что станет с Chrysler после 31 марта еще рано. Да и не хочется!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное