Top.Mail.Ru
Коррупция по-американски: В США выделили 7,5 млрд долларов, а построили только 7 зарядок для электромобилей

Коррупция по-американски: В США выделили 7,5 млрд долларов, а построили только 7 зарядок для электромобилей

03.04.2024
В США построено лишь 7 государственных зарядных станций для электромобилей из обещанных 500 000. Это связано с бюрократическими и иными проблемами, котове обещают решить к 2026 году.

Лада Дьяченко

Около двух лет назад в США было выделено 7,5 миллиардов долларов на строительство зарядных станций для электромобилей. При этом Байден уверял, что к 2030 году в стране будет создано 500 000 таких объектов. Но на сегодняшний день функционирует из них столько семь, находящихся в четырех разных штатах. Это может осложнить переход на электрический транспорт, несмотря на вступление в силу новых требований к выбросам от автомобилей.

На сегодняшний день зарядные станции работают на Гавайях, Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо. Ещё в четырех штатах начато строительство таких объектов, двенадцать штатов только заключили контракты на их постройку. Оставшиеся семнадцать штатов пока не определились со своим решением.

В связи с этим Байдену было направлено письмо, в котором говорится, что сеть зарядных станций по стране строится очень медленно. Это связано с тем, что для этого требуется множество документов от различных инстанций. Поэтому получить разрешение на строительство и приступить к нему быстро не получается. Белый дом ответил на данное письмо, сообщив, что к 2026 году все 500 000 станций будут открыты.

При этом количество владельцев электромобилей в США стремительно растет. Такой транспорт в последнее время стал продаваться очень активно. Это связано с тем, что он отвечает передовым требованиям экологии и комфорта. Но, чтобы управление электрокарами было комфортным, нужно обеспечить достаточное количество станций для их подзарядки. Их медленное строительство сегодня связано еще и с повышением стандартов качества для данных объектов.

Сейчас в США имеется 10 000 станций для быстрой зарядки, 2000 из которых созданы преимущественно для автомобилей Tesla. Они считаются надежными, особенно по сравнению с объектами компании Electrify America. Сейчас успешно подзарядить электрокар в Америке можно лишь в 80% случаев.

В настоящее время администрация президента США стремится добиться того, чтобы все зарядные станции, созданные за счет государства, обеспечивали успешную зарядку электромобилей в 97% случаев, находились в непосредственной близости от шоссе и отвечали еще целому ряду требований, выполнить которые не всегда просто, особенно в некоторых отдаленных районах. Это может затормозить постройку таких объектов. В Америке действуют также частные зарядные станции. И строятся они сейчас намного быстрее, чем государственные.

Коррупция по-американски: В США выделили 7,5 млрд долларов, а построили только 7 зарядок для электромобилей
Он

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное