Коронавирус парализовал российский автопром

Коронавирус парализовал российский автопром

текст: / 25.03.2020

Сразу несколько представительств автомобильных брендов объявили о корректировке производственных программ в России на фоне эпидемической ситуации и сбоев поставок импортных компонентов. Группа «Соллерс» (объединяет УАЗ, ЗМЗ, Ford Sollers и Mazda Sollers) сообщила о возможных рисках приостановки производств своих предприятий из-за резкого падения спроса на автомобили со стороны физлиц из-за ситуации с коронавирусом.

Коронавирус парализовал российский автопром

Концерн Volkswagen Group временно приостановит выпуск автомобилей в России из-за перебоев с поставками комплектующих. Сборку машин на заводе в Калуге и в Нижнем Новгороде приостановят на две недели — с 30 марта по 10 апреля 2020 года.

Также из-за нехватки комплектующих о приостановке выпуска автомобилей в России сообщил концерн PSA Group. Калужское предприятие компании ООО «ПСМА Рус Групп» временно приостанавливают производство на линии брендов PSA (Peugeot, Citroen, Opel) — с 1 по 5 апреля. С 6 по 10 апреля завод будет находиться в коллективном отпуске. При этом сборку автомобилей моделей Mitsubishi пока продолжат.

Коронавирус парализовал российский автопромКоронавирус парализовал российский автопромКоронавирус парализовал российский автопромКоронавирус парализовал российский автопромКоронавирус парализовал российский автопром (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное