Top.Mail.Ru
Коронавирус очистил воздух в Подмосковье

Коронавирус очистил воздух в Подмосковье

текст: / 07.04.2020
В регионе за последние годы структура загрязнений воздуха претерпела существенные изменения.

Количество вредных веществ в воздухе на территории Подмосковья снизилось благодаря уменьшению автомобильного трафика, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

Коронавирус очистил воздух в Подмосковье

В период с 30 марта до 6 апреля сокращение движения автотранспорта составляет в среднем 60%, а в некоторых городских округах доходит до 75% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В этом году снижения трафика произошло в связи с принятыми ограничительными мерами на фоне ситуации с распространением коронавируса.

"Мы наблюдаем тенденцию к очищению воздуха. Впереди несколько недель, и мы надеемся, что ситуация станет еще лучше", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра экологии и природопользования Московской области Владислава Холодкова.

По данным министерства, в регионе за последние годы структура загрязнений воздуха претерпела существенные изменения. Если раньше основной причиной загрязнения были крупные промышленные предприятия, то теперь до 40% в среднем приходится на долю автотранспорта.

Коронавирус очистил воздух в ПодмосковьеКоронавирус очистил воздух в ПодмосковьеКоронавирус очистил воздух в ПодмосковьеКоронавирус очистил воздух в ПодмосковьеКоронавирус очистил воздух в Подмосковье (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное