Top.Mail.Ru
Концерны PSA и FCA представили логотип объединённого альянса Stellantis

Концерны PSA и FCA представили логотип объединённого альянса Stellantis

09.11.2020
Концерны Peugeot S.A. («Groupe PSA») и Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») представили логотип нового альянса Stellantis.

Редакция

В 2019 году концерны PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles объявили о слиянии в альянс под названием Stellantis. Сейчас же компании представили логотип новой компании. Стоит отметить, что имя нового автогиганта имеет латинские корни. В частности, глагол «stello» означает «освещённый звездами».

Концерны PSA и FCA представили логотип объединённого альянса Stellantis

Как отмечается в совместном заявлении концернов, логотип символизирует богатое наследие компаний-основателей Stellantis. В результате слияния PSA и FCA портфель нового альянса будет включать в себя 14 известных автомобильных брендов.

Таким образом, презентация логотипа Stellantis является финальным шагом к завершению проекта слияния. Процесс объединения двух крупных концернов должен завершиться в следующем году. При этом альянс Stellantis станет четвёртым по величине автопроизводителем в мире с несколькими марками в составе.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Злобный зритель:

    Ох уж эта Санта-Барбара. Фиат купил Крайслер, Пежо купил Опель, потом они купили друг друга. А что в итоге то будет? Две-три платформы на всех? Кстати, интересно, сколько они за новый логотип отдали — столько же, сколько Сбер или дешевле обошелся?

Статьи по теме
Популярное