Концепт мототранспорта будущего от BMW

текст: Наталья Умнова / 30.05.2017
BMW Group представила на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2017, прошедшем 26-28 мая в Италии, свое видение экологически-чистого городского двухколесного транспорта: концепт BMW Motorrad Concept Link.

Вдохновленный идеями, использованными при создании концепт-байка BMW Motorrad Vision Next 100, новый дизайнерский проект объединил цифровую совместимость с традиционными требованиями, предъявляемыми к городскому двухколесному транспорту. Объединение функциональности и новейших цифровых технологий превращает его не только в транспортное средство, но и в коммуникационное устройство одновременно.

BMW Motorrad Concept Link объединяет базовые функции, техническую архитектуру и цифровую реальность, в которой существуют современные пользователи. Особенности электрического привода – плоские блоки батарей под полом и компактный привод заднего колеса – позволили дизайнерам создать запоминающийся образ транспортного средства нового класса.

Две передние фары, созданные на основе технологии светоизлучающих электрохимических ячеек, выполнены в характерном минималистичном стиле. Низкий и вытянутый корпус и плоское сиденье в сочетании с устремленной вверх по диагонали передней частью создают современный и легко узнаваемый силуэт. Особый окрас усиливает этот эффект: цвет Liquid Metal Titanium, которым покрыта передняя часть концепта, контрастирует с темным полуматовым корпусом. Мощные и экспрессивные контуры боковых панелей обрамляют темную центральную часть, оптимизируют аэродинамические потоки и предоставляют дополнительную защиту от ветра и непогоды. Цельные боковые крышки колесных дисков подчеркивают современный облик концепта. Задние фонари интегрированы в боковые панели в виде двух C-образных световых элементов. Электрический привод и новая высокофункциональная архитектура концептуального BMW Motorrad Concept Link обеспечивают истинное удовольствие за рулем.

Концепт соответствует самым высоким требованиям современной городской мобильности и отличается быстрым ускорением и легким управлением. За счет небольшой высоты всей конструкции он подойдет для водителей любого роста и комплекции. Наличие заднего хода упрощает маневрирование и помогает парковаться даже на самых тесных городских улицах. С помощью регулируемого по длине сиденья этот двухколесный аппарат удовлетворит любые запросы – он может быть как одно-, так и двухместным. Кроме того, багажный отсек со специальной сдвижной дверцей станет идеальным местом для хранения личных вещей водителя.

Concept Link по-новому выстраивает связь между водителем и окружающей средой в городских условиях. Он снабжает владельца всей необходимой информацией во время движения, предоставляя ему новые возможности управления. Среди прочих опций новый концепт от BMW Motorrad хранит в памяти все события, отмеченные в календаре водителя, а также важные точки на карте. Таким образом, он может с легкостью построить самый оптимальный и живописный маршрут до места назначения и даже подобрать подходящий музыкальный трек.

Одно из главных предназначений нового концепта – дарить настоящее удовольствие даже в самой обычной городской поездке. Вместо классической аналоговой приборной панели – цифровая. Скорость, указания навигационной системы и информация о состоянии аккумуляторов теперь проецируется на ветровое стекло, непосредственно в поле зрения водителя. Дополнительные данные выводятся на широкоформатный экран, расположенный под рулем и выполненный в единой дизайнерской концепции. Программируемые сенсорные кнопки на руле открывают водителю доступ к часто используемым функциям, что помогает сохранять внимание в процессе управления.

Как само транспортное средство, так и специально разработанное снаряжение обеспечивают высокую безопасность, комфорт, функциональность и удовольствие во время поездки. К примеру, с помощью интегрированного в рукав куртки датчика можно одним движением открывать и закрывать сдвижную дверцу багажного отсека.

BMW Motorrad Concept Link, отличающийся высокой экологичностью, ярким дизайном и функциональностью, является ярким воплощением будущего городской мобильности.

Статьи по теме
Популярное