Концепт-байк BMW Lac Rose

текст: Наталья Умнова / 09.06.2016
Вдохновившись громкими успехами героев ралли-марафона Париж-Дакар, BMW Motorrad создал принципиально новую интерпретацию модели BMW R nineT – концепт-байк BMW Motorrad Concept Lac Rose, который будет представлен на мотоциклетном фестивале Wheels & Waves в Биаррице.

Уникальные классические и кастом-версии мотоциклов, музыка, атлантическое побережье Франции, дух творчества и свободы – новая модель как нельзя лучше впишется в атмосферу фестиваля, ставшего всего за пять лет своего существования культовым мероприятием в мотоциклетном мире.

«С момента своего запуска BMW R nineT стал излюбленной моделью многих кастом-мастерских, в том числе и тех, что представлены на фестивале Wheels & Waves. Мы настолько гордимся успехом этого мотоцикла, что решили создать что-то совершенно особенное для фестиваля – что-то, чего от нас никто не ожидал, – поделился Эдгар Хейнрих, глава BMW Motorrad Design. – Эксклюзивная версия BMW Motorrad Concept Lac Rose – это наша вольная интерпретация легендарного мотоцикла, выигравшего ралли Париж-Дакар в 1985 году».

Розовое озеро, в честь которого концепт получил свое имя, – это поэтическое название, которое французы дали сенегальскому озеру Ретба, располагающемуся в 35 км к северо-востоку от Дакара и всего в километре от побережья Атлантического океана. В течение многих лет озеро Ретба было конечным пунктом ралли Париж-Дакар. Эксклюзивная версия BMW Motorrad Concept Lac Rose имеет все характерные черты победоносного мотоцикла, но в более современном, «уличном» исполнении, не требующем выдающихся внедорожных характеристик.

Концепт-байк многое унаследовал от своего легендарного предка: ветровое стекло в типично раллийном стиле, фары характерного дизайна с грязезащитными щитками, большой топливный бак, короткое раллийное сиденье. Все эти элементы, создавшие в свое время уникальный силуэт гоночного BMW GS, подарили BMW Motorrad Concept Lac Rose схожие пропорции.

Длинноходные подвески, спицованные колеса с внедорожными шинами, узнаваемое сочетание цветов Signal red и Alpine White и, конечно, стартовый номер 101, под которым выступал двукратный победитель ралли-марафона Париж-Дакар Гастон Райе, – необходимые штрихи в создании раллийного облика Lac Rose.

«Визитная карточка» мотоциклов BMW – двухцилиндровый оппозитный двигатель с карданным приводом заднего колеса – расположен в центре этого прекрасно сложенного мотоцикла и окружен трубчатой рамой контрастного цвета, чей дизайн также отсылает к внедорожной модели. Защитный кожух фары, боковые крышки масляного радиатора, а также перфорированная защита картера подчеркивают предельно функциональный дизайн гоночного мотоцикла и придают современный облик его характерным элементам. 

Статьи по теме
Популярное