Top.Mail.Ru

Компания Geely названа главным претендентом на покупку Volvo

Компания Geely названа главным претендентом на покупку Volvo

29.10.2009
Глобализация как она есть: американский Ford продает шведскую Volvo китайской Geely

5koleso

Компания Geely названа главным претендентом на покупку Volvo

Volvo logo

© Фото: Volvo

Руководство автомобильного концерна Ford заявило о том, что рассматривает китайскую Geely Automobile Holdings в качестве главного претендента на приобретение шведской компании Volvo.

Нет, сказанное выше совсем не означает, что передача китайцам активов компании Volvo – дело решенное. Сторонам еще придется провести немало часов за столом переговоров, чтобы решить все вопросы, которые могут возникнуть у того или другого участника сделки. В Ford сообщают, что предложения Geely показались нынешнему владельцу Volvo наиболее выгодными, однако он отнюдь не отрицает возможности появления на в поле его зрения новых покупателей.

Ford продает Volvo целиком. То есть, в отличие от концерна General Motors, оставляющего себе часть акций Opel при передачи последнего в руки канадско-российского консорциума Magna/Сбербанк, Ford не ставит в качестве обязательного условие сохранения своей доли в капитале шведской компании. Все, или ничего.

Если Ford и Geely договорятся о продаже Volvo, новый владелец построит на территории Поднебесной завод по сборке автомобилей шведской марки. Скорее всего, речь идет о внедорожнике XC90.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное