Top.Mail.Ru
Компания Bridgestone продолжает работу над единым типом шин для дождевых гонок

Компания Bridgestone продолжает работу над единым типом шин для дождевых гонок

09.10.2008
Поставщик шин для команд Формулы-1, компания Bridgestone продолжает работу над введением единственного типа «влажных» покрышек, несмотря...

5koleso

Поставщик шин для команд Формулы-1, компания Bridgestone продолжает работу над введением единственного типа «влажных» покрышек, несмотря на неубедительные тесты, и нежелание команд изменить текущие правила. В прошлом году команды Формулы-1 обратились к Bridgestone  с запросом о производстве подобных шин, тесты которых проводились в этом году на испанской  трассе Херес, когда вдруг желание команд изменилось и стало известно, что на данный момент их устраивает ситуация с двумя типами покрышек для дождевых гонок.

На тестах в хересе Казуки Накаджима жаловался на плохое сцепление новых шин с трассой и описывал свои ощущения так, как будто он катается по льду на коньках. Однако, директор по развитию Bridgestone motorsport – Хирохиде Хамашима говорит, что японская компания не остановит работы в этой области и будет работать ровно столько, сколько понадобиться, чтобы понять все отрицательные стороны прошедших тестов в Испании.

«Теперь мы анализируем данные испытаний, и я думаю, что мы сможем найти необходимый состав для этих шин, который даст лучшее сцепление с трассой во влажных условиях гонки.  Мы будем продолжать работать, даже если эта работа займёт не один год. Для нас это не является проблемой».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное