Top.Mail.Ru
Японские автогиганты останавливают конвейеры

Японские автогиганты останавливают конвейеры

14.03.2011
Toyota, Nissan и Honda временно останавливают конвейеры в Японии

5koleso

Японские автогиганты останавливают конвейеры

2011 Toyota Highlander

© Фото: 5 колесо

Производство на заводах Toyota останавливают как минимум до среды, объявила компания еще 12 марта, на следующий день после самого сильного за историю наблюдений землетрясения в Японии.

За ближайшие трое суток японские предприятия Toyota должны были выпустить в общей сложности 40 тысяч новых автомобилей.

О приостановке всего своего производства до 18 марта сегодня также объявил автоконцерн Isuzu. Ранее аналогичное решение приняли автогиганты Nissan и Honda, пишет «Газета.Ru».  

Японские автогиганты останавливают конвейеры

formula1Bridgestone

© Фото:

Компания  Bridgestone надеется, что новый набор типов резины для покрышек при более высокой температуре устранит проблемы, связанные с разогревом сликов на следующих тестах, которые пройдут в апреле на испанской трассе в Барселоне.

Но после тестов некоторые пилоты высказали некоторое беспокойство по поводу новых покрышек.

Дэвид Култхард: "Я очень обеспокоен разницей температур, особенно на квалификации. Я обсудил это с другими пилотами и они тоже думают, что в случае покрышек, которые не были в прогревочных чехлах, когда машина выезжает на трассу, на которой есть машины, идущие на быстрый круг, это довольно страшно. Там огромная разница в скорости".

В свете этих беспокойств Bridgestone подготовила три новых смеси резины, которые будут испытываться на тестах в Испании 14-17 апреля.

Хирохиде Хамашима: "В настоящее время мы думаем над новыми типами смесей. Мы хотим разобраться с прогревом, поскольку на зимних тестах были проблемы прогрева покрышек, на что  жаловались многие пилоты. Покрышки прогревались долго, причем присутствовал дисбаланс, когда задние покрышки прогревались значительно быстрее. Поэтому через два или три круга передние покрышки были еще холодными, а задние уже в рабочей температуре. К моменту разогрева передних покрышек задние уже начинали изнашиваться, что делало машину тяжелой в управлении."

Хотя регламент 2009 года пока не закреплен документально, Хамашима предполагает, что, скорее всего, на весь сезон Bridgestone предложит командам четыре типа покрышек.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное